WSBK: Элиас продолжает работу с Red Devils Roma Aprilia

WSBK: Элиас продолжает работу с Red Devils Roma Aprilia
Экс-чемпион мира Moto2 вступит в свой первый полный сезон eni FIM Superbike World Championship.

Испанец Тони Элиас подтвердил свое участие в eni FIM Superbike World Championship в 2014 году, вновь на борту RSV4, подготовленного Red Devils Aprilia –командой, с которой он выступал в четырех гонках, завершавших минувший сезон.

Что бы ты хотел сказать теперь, когда вы достигли окончательного соглашения с командой Red Devils?

«Долгое время вокруг роились слухи, и всем казалось, что вопрос нашего сотрудничества давно решен. На самом же деле, было несколько деталей, которые предстояло уточнить. Зима по этой причине выдалась особенно долгой, но все продолжали работать, чтобы сохранить продвижение проекта. Были кое-какие сомнения насчет моего участия в Phillip Island, но к великому удовлетворению, теперь я знаю, что буду там и на официальных тестах, и в гонках первого раунда».

Какую основную цель ты ставишь перед собой, продолжая работу в WSBK? Как ты оцениваешь первый опыт минувшего сезона?

«Мне понравилось в World Superbike в 2013, хотя я и участвовал только в четырех раундах. К сожалению, немного не хватило до подиума, но были и многие приятные моменты. Это и есть главная причина, почему я продолжал напряженно трудиться зимой, хотя и не был окончательно уверен в своем будущем. Я многим обязан Dorna, Aprilia, моему менеджеру и всем, кто сделал этот проект жизнеспособным».

Каковы твои отношения с Aprilia? С ними у тебя много приятных воспоминаний…

«Да, я счастлив, потому что мы добились невероятных результатов вместе в прошлом, и отношения с ними всегда были отличные. Не думаю, что байк будет очень уж отличаться от прошлогоднего, так что могу сказать, что знаю RSV4 вполне неплохо. И от этого мне легко на душе».

Будешь ли ты участвовать в тестах на Phillip Island?

«Я еду в Италию завтра, чтобы встретиться с командой и лететь вместе с ней в Австралию. Я в курсе, что в чемпионате множество сильных гонщиков, у которых было куда больше времени на подготовку, чем у меня. В Phillip Island буду продвигаться вперед шаг за шагом, улучшаться с каждым выходом на трек».

Ставишь какие-то цели на этот сезон?

«Конкретных целей на 2014 нет. Очевидно, что я хотел бы взойти на подиум, поскольку в прошлом году в последней гонке едва там не оказался. Надеюсь сохранить положительный вектор и ускориться, но работы впереди много и она будет тяжелой. Для начала, мне следует оставаться реалистом».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме