WSBK: Джулиано и Девис – новые напарники Ducati

WSBK: Джулиано и Девис – новые напарники Ducati
Следом за анонсом о взаимном согласии с командой Alstare о завершении партнерства, в Ducati сегодня подтвердили свое участие в чемпионате World Superbike 2014 года и заключение соглашения с двумя новыми пилотами, которые поведут Ducati 1199 Panigale.

Валлиец Чез Девис и итальянец Давиде Джулиано - оба официально подтверждены в статусе гонщиков итальянского завода в World Superbike на сезоны 2014 и 2015 годов. Это важное решение для Ducati, со всей определенностью готового восстановить свои позиции в серии после столь огорчительных результатов, показанных 1199 Panigale, которое не удалось привести на ожидаемые позиции в World Superbike, несмотря на головокружительный успех во многих национальных чемпионатах, а также очень конкурентной серии FIM Superstock Cup.

Новые пилоты Ducati Superbike незамедлительно приступают к совместной работе с техническим персоналом команды разработчиков Ducati, первый сбор состоится уже 30-31 октября в Jerez de la Frontera (Испания), где состоятся первые из трех запланированных на зимнее межсезонье тестов.

Более подробная информация о реорганизации команды и ее управления поступит в ближайшие недели.

Чез Девис: «Это новое приключение захватило меня всего. Очень приятно получить 2-летний контракт с таким сильным брендом как Ducati, стать частью их семьи. Впервые за последние 8-9 лет я смогу пилотировать один и тот же мотоцикл два сезона подряд и напрямую общаться с заводом. Я с нетерпением жду тестов в Хересе, в основном, это будет работать по поиску правильной позиции в седле и закладка фундамента для предстоящих зимних тестов, эта зима станет определяющей для всех нас. Надеюсь, погода будет в нашу пользу».

Давиде Джулиано: «Отличный шанс для меня - вернуться в седло Ducati, зайдя через «парадный вход». Быть представителем заводской команды - одно из сокровенных желаний любого гонщика. Сезон предстоит очень трудный и требовательный, потому что байк пока не раскрыл своего потенциала по разным причинам. Вместе - я и Чез - мы молоды и преданы идее, и это поможет нам двигаться в правильном направлении в разработке мотоцикла».

Карьера пилотов:

Чез Девис родился 10 февраля 1987 годв и Найтоне, Уэлс (Великобритания) и прежде всего, начал ездить на минимото (в 1995) и, выиграв чемпионский титул в категории в следующем же году, успешно защищал его вплоть до 1998-го. С 2002 по 2006 выступал в чемпионате мира, в категории 125GP, вскоре перейдя в 250GP. Серии выступлений в чемпионате AMA, он предпочел вступить в World Supersport и в 2011 стал чемпионом мира. В следующем сезоне перешел в World Superbike, где взял первую победу в 2012, а затем, в 2013 еще три.

Давиде Джулиано родился в Риме 28 октября 1989, свою карьеру в мотоспорте начал в 2005, войдя в чемпионат European Superstock 600 и завершив следующий сезон в TOP-3. После сезона, проведенного в World Supersport, пересел на мотоцикл в FIM Superstock 1000 Cup. Пилотируя Ducati 1098 R команды Althea Racing в 2011 году, добился победы в чемпионате. Взяв титул, Джулиано тут же дебютировал в Superbike по wildcard на последнем этапе 2011 года в Portimão. В 2012 он стал официальным пилотом команды Дженезио Бевилаквы и выступал бок о бок с Карлосом Чекой, взяв два подиум и завершив дебютный сезон 10-м. В 2013 он взял один поул, еще два подиума в World Superbike и завершил сезон на 6 месте.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме