WSBK: Ducati и Alstare завершают сотрудничество

WSBK: Ducati и Alstare завершают сотрудничество
По обоюдному согласию, Ducati и Alstare решили прекратить партнерство, стартовавшее в ноябре 2012. Ducati команда Alstare достигли конца очень трудного для них сезона, такии не сумев достигнуть ожидаемых результатов, несмотря на все усилия, ожидания и использованные обеими сторонами ресурсы.

Сотрудничество между болонской фабрикой и командой Alstare должно было продолжиться в 2014, однако, экономическая ситуация и неожиданный отказ от продолжения сотрудничества главных партнеров Alstare - все это заставило бельгийскую команду скорректировать планы на будущее.

На встрече в офисе Ducati в Борго Панигале, Болонья, Френсис Батта и менеджеры Ducati решили, что лучшим вариантом дальнейших действий было бы прекращение действия договора до начала сезона-2014.

«Мне невероятно жаль, что работа, начатая на столь позитивной ноте, завершилась раньше срока и без достижения результатов, на которые мы рассчитывали, - сказал менеджер проекта Ducati в SBK Эрнесто Маринелли. - Это был очень тяжелый год в плане спортивных достижений, но я также хотел бы отметить, что вместе с тем мы здорово выросли вместе и заложили солидную базу для будущих разработок и улучшений. За эти месяцы совместной работы, я отметил высочайший профессионализм и экспертный уровень каждого в команде Alstare, надеюсь, что мы сможем поработать вместе в будущем. Моя особая благодарность, как личная, так и от лица компании - Френсису за его огромный личный вклад в проект в этом году, впрочем, как обычно в его карьере».

«Мне очень грустно, потому что это вызов, который мы приняли в прошлом ноябре, лично для меня имел большое значение: это был новый старт после года отсутствия, - сказал владелец команды Alstare Френсис Батта. - Работать с Ducati было очень волнительно, хотя, к сожалению, мы не достигли целей, которые перед собой поставили. Гоночный сезон 2013 года стал тяжелейшим для нас, и мы не можем начать новый 2014-й в сильной позиции, так что я бы предпочел не рисковать, понимая, что есть шанс не довести сезон до финала. Я хочу поблагодарить Ducati за оказанное доверие и пожелать им успеха, которого они заслуживают».

В Ducati уже подтвердили, что примут участие в чемпионате мира по Супербайку в новом сезоне. Состав пилотов будет анонсирован в ближайшие дни.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме