WSBK: Ducati Alstare успешно завершила двухдневные тесты в Хересе

WSBK: Ducati Alstare успешно завершила двухдневные тесты в Хересе
Команда SBK Ducati Alstare завершила многообещающие двухдневные тесты на испанском треке в Хересе.

Прибыв туда прямо из MotorLand Aragon по окончании второго раунда eni FIM Superbike World Championship, Карлос Чека и Аиртон Бадовини вновь с головой окунулись в кропотливую работу по улучшению настроек их 1199 Panigale. Все это проходило в очень жарких условиях (примерно +32˚C), тогда как на поверхности трека было около +55˚C, но команда сумела полностью завершить намеченный план и найти несколько хороших решений по базовым настройкам мотоциклов, в частности, сконцентрировав внимание на настройке трекшн-контроля для предстоящих гонок.

Карлос Чека: «Эти два дня были очень важными, так как дали нам лучше понять реакцию байков в разных условиях. С погодой очень повезло. Мы работали над разными решениями - и с front-end, и с read-end, в итоге, я остался полностью доволен тем, чего удалось добиться. Мы нашли сетап, который, скорее всего, мы сможем использовать как базовый для начала работ в Ассене».

Аиртон Бадовини: «Эти тесты стали ключевыми, повзолили нам поработать над байком и значительно улучшить обратную связь. В частности, мы работали над трешкном, чтобы заставить мотоцикл вести себя более предсказуемо на уже потрепанных покрышках и обеспечить лучший держак, потому что это было главной проблемой в Арагоне. Опробовали разные решения и собрали информацию, которая будет очень полезна в Ассене. Я доволен проделанной работой и с нетерпением жду гонок, которые состоятся через неделю».

Команда SBK Ducati Alstare вернется на трек на следующей неделе в Ассене (26-28 апреля), где состоится третий этап из календаря World Superbike 2013 года.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме