WSBK: Дождь осложнил первый день частных тестов в Хересе

WSBK: Дождь осложнил первый день частных тестов в Хересе
Несмотря на проливной дождь, существенно снизивший активность команд и пилотов, первый из двух тестовых дней в Хересе стал важным для Aprilia и, особенно, для Сильвейна Гуинтоли.

31-летний француз надеялся оседлать свой RSV4 Factory впервые после 100-дневного воздержания, дабы испытать свою физическую форму и вернуть уверенность в мотоцикле. В другом углу гаража значительную активность проявлял его напарник: Марко Меландри чаще других выходил на трек, пока не упал в 17-м повороте около часа дня (к счастью, без травм). После обеденного перерыва сохранялись неоднозначные условия для езды, так что итальянец решил не рисковать своим положением и оставшуюся часть дня провел в гараже.

Все три пилота Kawasaki Racing Team – Том Сайкс, Лорис Баз и Давид Салом проехали значительное количество кругов на андалузском треке, как в полностью дождевых, так и переходных условиях. Поскольку асфальт высох практически полностью к вечеру, некоторые гонщики получили шанс вернуться к хорошему темпу. Преследуемый напарниками Pata Honda – Джонатаном Рэем и Леоном Хезламом (англичанин, впрочем, проехал всего 3 круга) и пилотом EVO Джереми Гуарнони (MRS Kawasaki), действующий чемпион Том Сайкс стал первым из тех, кто ускорился.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме