WSBK: Действующий чемпион выигрывает первый европейский Tissot-Superpole сезона

WSBK: Действующий чемпион выигрывает первый европейский Tissot-Superpole сезона
Захватывающий Tissot-Superpole состоялся сегодня после обеда в Motorland Aragon: действующий чемпион Том Сайкс взял первую поул-позицию сезона на борту мотоцикла Kawasaki Racing, опередив своего напарника Лориса База.

После рестарта квалификации Superpole 1, которая была остановлена из-за проблем с двигателем у мотоцикла Джереми Гуарнони (MRS Kawasaki), Тони Элиас (Red Devils Aprilia) и Леон Камье (BMW Motorrad Italia) вышли в лидеры и присоединились к финальной 15-минутной «перестрелке» за позиции на первых линиях стартовой решетке. И это была схватка быстрых и смелых!

В самом конце сессии Сайкс вырвал поул из рук своего партнера по команде База и Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team), который замкнул тройку лидеров.

В завтрашних гонках со второй линии стартуют: Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team), Джонатан Рэй (PATA Honda World Superbike Team) и Чез Девис (Ducati Superbike Team)

После прорыва в Superpole 2, Леон Камье (BMW Motorrad Italia) возглавил список пилотов EVO-категории, квалифицировавшись 11-м с первой же попытки совместной работы в новой команде и на новом мотоцикле.

Леон Хезлам и Чез Девис – оба упали во время короткой сессии, но обошлось без травм.

Стартовая решетка будет выглядеть следующим образом:



Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме