WSBK: Дэвис отбирает первую позицию под занавес Q1

WSBK: Дэвис отбирает первую позицию под занавес Q1
Чез Дэвис (BMW Motorrad GoldBet) взял приступом предварительную поул-позицию на последних минутах пятничной квалификации World Superbike в Nurburgring и завершил день с лучшим временем впервые с начала года. Валлиец уложился в 1'55.034, когда проехал свой быстрый круг уже под клетчатым флагом и вырвал первую позицию у явного лидера Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team) ценой всего 0.017 секунды.

Это была не простая смена позиции, потому что многие пилоты смогли значительно улучшить свои круги и поднялись наверх в последний момент: Мишель Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia) сбросил больше 0.7 со своего лучшего времени и финишировал 3-м впереди сильно начавшего уикенд Леона Камье (FIXI Crescent Suzuki), а также Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike), чтобы составить TOP-5 из пяти мотоциклов различных марок.

Лидер чемпионата Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) стал шестым, опередив своего соотечественника, француза Лориса База. Победитель второй гонки в Сильверстоуне долгое время в этой сессии занимал 2-ю строчку, но не сумел значительно улучшиться на последних минутах. Поскольку первая десятка пилотов уложилась в 0.671 секунды, Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike), Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) и Марко Меландри, завершившие сессию на 8-10 местах соответственно, на деле гораздо ближе к лидерам, чем кажется.

Давиде Джулиано (Althea Racing Team Aprilia), с другой стороны, после падения в 4-м повороте и потери важного времени, завершил день, опустившись из группы лидеров на 12-ю позицию. Его бывший напарник Карлос Чека (Team Ducati Alstare) не смог проехать по-настоящему быстрый круг сегодня после того, как потерял контроль над своим 1199 Panigale R в 8-м повороте в начале сессии.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме