WSBK: 3 победы подряд у Рэя и Pata Honda

WSBK: 3 победы подряд у Рэя и Pata Honda
Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team) снова смог реализовать свою поул-позицию в лучшем виде во второй гонке, но, в отличие от первого заезда, Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) и Давиде Джулиано (Ducati Superbike Team), оба стартовавшие с первой линии и отлично начавшие заезд, вели борьбу между собой от начала до конца.

Темп второй гонки оказался немного выше, так что Рэй один за другим штамповал быстрые круги вблизи от официального рекорда автодрома.

Действующий чемпион Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) стартовал неспешно, но вскоре сумел сбросить с 4-й позиции Марко Меландри (Aprilia Racing Team), которого затем прошел и призер первой гонки Чез Девис (Ducati Superbike Team).

По мере того, как развивалась гонка, Рэй сумел уйти в отрыв на 5 секунд, Девис и Гуинтоли вместе с Сайксом и его напарником по Kawasaki Лорисом Базом оказались вовлечены в интенсивную битву, которая продолжалась до самого последнего круга.

Под клетчатым флагом Рэй оказался раньше Девиса и записал на свой счет победный дубль; Девис, в свою очередь, взял второй подиум дня, а Гуинтоли после тяжелой битвы финишировал на подиуме.

Лорису Базу удалось превзойти своего напарника Тома Сайкса, вырвав у того 4-ю позицию. Давиде Джулиано реабилитировался за падение в первой гонке финишем в TOP-6.

Никколо Канепа был вынужден покинуть гонку после технической неисправности на последних кругах, разочарованию его не было предела, так как итальянец шел на лучший результат в EVO. Его выход позволил Леону Камье (BMW Motorrad Italia) – второй раз за день – стать лучшим представителем категории.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме