World Superbike возвращается в Европу, теперь во Францию

World Superbike возвращается в Европу, теперь во Францию
eni FIM Superbike World Championship вновь выходит на трек в этот уикенд, продолжая близкую серию гонок, начатых неделю назад в Laguna Seca. Французский автодром примет на своем асфальте предпоследний этап сезона, который может стать решающим в битве за титул для одного из четырех претендентов. После гонок в Америке лидер чемпионата Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) увеличил свое преимущество до 23 очков над новым главным соперником - Юджином Лаверти (Aprilia Racing Team).

Эти два пилота разделили славу победителей на американской земле, показав великолепную форму, но достижение ирландца в минувшее воскресенье кардинально меняет ситуацию с надеждой на титул для остальных. В то же время, у Сайкса с прошлогодним раундом во Франции (финалом сезона-2012) связаны очень сильные и противоречивые чувства: он сделал все, что мог для победы в чемпионате, выиграл вторую гонку, но этого оказалось недостаточно.

Второй пилот заводской Aprilia - Сильвейн Гуинтоли всего в одном очке за спиной у своего напарника, а Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) теперь в гораздо более трудной позиции, так как все еще уступает 42 очка Сайксу. Надежда француза - на блистательное выступление перед большой домашней аудиторией, как и год назад, когда он одержал победу в первом заезде на борту Ducati, на мокром асфальте.

Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia) ищет возможность закрепить добытый в Laguna Seca успех, где он финишировал вторым во втором заезде. Жюль Клузель (FIXI Crescent Suzuki), показавший 6-й результат в предыдущий раз, дома надеется добиться большего, ведь он вышел победителем из схватки в World Supersport 2012 года. Леон Хезлам начнет уикенд в хорошем настроении, будучи уверенным в своем будущем после продления контракта с Pata Honda Team (как и его напарник Джонатан Рэй) еще на один сезон.

Участие Лориса База (Kawasaki Racing Team) во французском раунде все еще под большим вопросом, так как его состояние будет дополнительно обследовано после первой тренировки в пятницу. Француз, так или иначе, примет участие в традиционном событии, организованном для прессы в четверг.

Официальный тест-пилот Ducati GP Миккеле Пирро займет место травмированного Карлоса Чеки (Team Ducati Alstare), ну, а бывший постоянный пилот WSBK Лоренцо Ланци на 1198RS вернется в паддок для участия в двух финальных раундах чемпионата вместе с только что рожденной на свет командой Mesaroli Racing Ducati.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме