Взлет и падение Брадля в Катаре

Взлет и падение Брадля в Катаре
Первый раунд MotoGP сезона 2014 года в Катаре принес Брадлю сначала экстаз, а затем отчаяние. Гонщик LCR Honda возглавил гонку в начале, а затем потерпел крушение, проехав только восемь кругов.

Немецкий гонщик сильно стартовал - прорвался с седьмого места на стартовой решетке, пользуясь падением Хорхе Лоренцо и замешательством остальных соперников на ранней стадии. Но затем, Штефан так же падает.

Потеряв передок своего мотоцикла в шестом повороте, Брадль невредим, хотя, конечно морально он был убит. "На самом деле трудно  выразить мои чувства!" Сказал он потом. "В некотором роде я сделал очень хорошую работу, потому что я получил хороший старт с третьего ряда и мы имели прекрасный первый круг. Я не ожидал такой сильной производительности с учетом вопросов, с которыми мы столкнулись в ходе гоночного уикенда. В самом заезде я почувствовал себя сильнее и решительнее. В основном, я не могу сказать, почему точно я упал. Предыдущие повороты я проходил точно так же. К счастью я в порядке, и положительный момент в том, что в гонке мы сделали большой шаг вперед."



Позже, Штефан пришел к выводу, что падения многих гонщиков в левых поворотах можно объяснить высокой влажностью, которая повлияла на сцепление покрышек.

статьи по теме