Высокие ожидания пилотов заводской Aprilia от Турции

Высокие ожидания пилотов заводской Aprilia от Турции
Пилоты Aprilia Racing с большим оптимизмом ждут начала 11-го раунда eni FIM Superbike World Championship, который состоится в эти выходные на трассе Intercity Istanbul Park. Оба - Сильвейн Гуинтоли и Юджин Лаверти надеются на хорошие результаты на турецкой земле, поскольку они сражаются за титул, хотя их ситуация и разнится в плане заработанных очков.

«Istanbul Park - великолепный трек, - говорит Сильвейн Гуинтоли. - У меня приятные воспоминания оттуда со времен, когда выступал в GP. Гораздо важнее, что битва за чемпионат продолжается. Все это очень возбуждает воображение. После легкого разочарования в Германии, моей целью будет вернуться на верхнюю ступеньку подиума».

Юджин Лаверти также гонялся на турецкой трассе прежде, хотя и ожидает, что его опыт пилотирования 250-кубового прототипа будет трудно применить к Супербайку. Учитывая 40-очковое отставание от лидера серии Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team), Лаверти точно знает, что ему нужно делать теперь:

«Я участвовал в стамбульской гонке в 2007, когда выступал в чемпионате мира 250 куб.см., так что эта трасса не будет для меня совсем уж новой. Но ожидаю, что это будет совершенно иной опыт, и на Супербайке мне придется учить трек заново. Я все еще участвую в схватке за титул и приложу все силы, чтобы обыграть соперников в этот уикенд».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме