Все готово для тестов в Сепанге

Все готово для тестов в Сепанге
Уже на следующей неделе произойдет долгожданное открытие сезона MotoGP. Предсезонные тесты начнутся в Малайзии, на трассе в Сепанге.

Исходя из тестов, проведенных командами после Гран-При Валенсии в ноябре прошлого года, в этом году ожидается новое противостояние, которое вступает в силу с началом испытаний. Сезон MOTOGP начинается!

В Сепанге на следующей неделе, Марк Маркез продолжит свое развитие с Repsol Honda Team, он сохраняет свой стартовый номер - 93, не став брать почетную 1. Напарник по гаражу, Дани Педроса будет продолжать работу, но без своего наставника  - Альберто Пуча. Есть также кадровые изменения в команде Валентино Росси, у него новый шеф-механик, Сильвано Гальбусера, который сменил Джереми Берджесса.

Для Ducati, 2014 станет началом новой эры. Андреа Довизиозо воссоединяется с бывшим напарником по команде Monster Yamaha Tech3 - Кэлом Кратчлоу. бывший главный разработчик Aprilia, Луиджи Даль'Инья так же принесет с собой "свежую кровь", на которую все так надеются в команде "красных". Итальянец, теперь в роли генерального менеджера Ducati Corse, начнет с улучшения связей между членами команды, работающих на треке и тех, кто находится на базе в Болонье. Тестовый пилот, Микеле Пирро, также выйдет на трассу в Сепанге.

Сателлитные гонщики ставят себе новые задачи. Штефан Брадль, пилот LCR Honda MotoGP вернется в седло мотоцикла в Сепанге в первый раз с момента перелома лодыжки, полученного еще в прошлом году. Брат Алеича Эспаргаро, Пол, переходит из MOTO2, и становится напарником Бредли Смита в Tech3. Команда немного выбилась из графика в связи с наводнением, от которого пострадал офис французской конюшни.

Впервые в истории, все прототипы в премьер-классе в настоящее время будут работать с блоками управления двигателем (ECU), поставляемые Dorna в рамках продолжающейся программы снизить эксплуатационные расходы в MotoGP.. Тем не менее, существует множество тонких различий между заводскими и частными прототипами.

Другие захватывающие обновления на стартовой решетке - четыре совершенно новых Honda RCV1000R, четыре клиентских байка, которые получают команды Gresini, Cardion AB и Drive M7 Aspar. NGM Mobile Forward и Колин Эдвардс будут использовать пакет FTR-Yamaha, который включает и аренду пяти двигателей Yamaha.

В общей сложности, пять новичков будут выступать в королевском классе Больших Призов в этому году: Пол Эспаргаро, Скотт Реддинг, Леон Камье и австралиец Брок Паркс, а также Майк ди Мелио возвращается после травм вместе с Avintia Racing.

Первые официальный тесты MotoGP будут проходить со вторника по четверг, уже на следующей неделе, на треке Сепанг, с 10 утра до 6 вечера по местному времени (GMT +8).

статьи по теме