Впервые Сайкс готовится защищать позицию лидера чемпионата

Впервые Сайкс готовится защищать позицию лидера чемпионата
Том Сайкс вновь заряжает свой Ninja ZX-10R: eni FIM Superbike World Championship направляется на Moscow Raceway для восьмой с начала сезона битвы, а Сайкс - впервые в своей карьере - начнет уикенд в статусе лидера чемпионата. Команд Kawasaki Racing Team и ее пилоты не принимали участие в официальных однодневных тестах в Имоле, которые состоялись сразу после итальянского раунда, где Том выиграл обе гонки и вышел на первую строчку, со всей решительностью взяв курс на штурм чемпионата. Команда предпочла «перезарядить батареи» и хорошенько отдохнуть перед очередной серьезной схваткой за очки.

Сайкт и его Ninja ZX-10R могли выкладываться полностью и без остатка с начала года, и, несмотря на некоторые неудачи на этом нелегком пути, к московскому этапу подошли на лидирующих позициях, имея в запасе 6 очков преимущества над ближайшими конкурентами. Сайкс выиграл обе гонки в Имоле, но также и инаугурационную гонку в Москве в 2012 году, так что его стремление поскорее вернуться в дело легко понять после двух недель «отпуска».

Том Сайкс: «В прошлом году Москва стала новой трассой для всех, а я считаю, что довольно неплохо справляюсь с изучением трасс. Безгранично веря в Kawasaki и свою команду, знал, что у меня есть отличный пакет для гонки в Москве. И мы выиграли гонку именно поэтому. Как я, почти все соперники теперь знают русский трек, так что все будет гораздо сложнее, чем год назад. Но это хорошее место для соревнований! Мы вошли в историю как победители первой гонки в Moscow Raceway, что доставило нам наслаждение от пребывания там. В целом, это очень узкий, извилистый и техничный автодром, но на нем проходят очень качественные гонки».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме