Вопросы и ответы с Клаудио Корти

Вопросы и ответы с Клаудио Корти
Клаудио Корти с нетерпением ожидает начала дебютного сезона в eni FIM Superbike World Championship, где он будет работать с новорожденным совместным проектом иконы итальянской промышленности MV Agusta и Yakhnich Motosport - командой, выигравшей чемпионат World Supersport в минувшем году. WorldSBK.com встретился с 27-летним райдером из Комо в последние дни действия официального запрета на испытания.

Ты рад участию в новом проекте MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport?

«Я на седьмом небе от счастья, потому что это предложение поступило совершенно неожиданно. 2-летний контракт с официальной командой, Yakhnich Motorsport - отказаться было невозможно. Более того, база MV расположена в двух шагах от места, где я живу, всего в нескольких минутах, так что я чувствую себя как дома»

Работа над мотоциклом продолжалась всю зиму? Какие твои ожидания от следующих тестов?

«Парни из MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport напряженно трудились и дорабатывали запчасти, основываясь на отзывах с наших первых тестов. Мы попробуем их в Портимао 19-20 января, поймем, сможем ли мы продвинуться дальше. Байк, который мы опробовали в Хересе - абсолютном стоковый F4, так что с трудом можно представить, каким он станет теперь. Жаль, что у нас не достаточно времени для работы на треке до начала сезона, но я полагаю, что вернувшись в Европу, мы будем достаточно конкурентоспособными».

Какие цели ты ставишь перед собой на сезон?

«В основном, это разработка мотоцикла, улучшение его максимально возможным образом, а затем попытка вступить в битву за титул в 2015 году с его EVO-версией. Байк не то, чтобы с иголочки, но в некоторых деталях очень хорош, и я верю, что в следующем году мы добьемся кое-чего. Времена круга, показанные на стоковой версии в Хересе, вдохновили нас, так что ожидания высокие. Конечно, будет тяжело, ведь уровень соперников чрезвычайно высок, но мы приложим все силы. Как я уже сказал своему отцу, с нетерпением жду момент возвращения за руль байка».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме