Вопросы и ответы: пилот Pata Honda World Superbike Джонатан Рэй

Вопросы и ответы: пилот Pata Honda World Superbike Джонатан Рэй
По его собственному признанию, сезон 2013 года в World Superbike Джонатан Рэй провел не так, как ему хотелось и, хотя удалось поддержать традицию, выигрывая, по меньшей мере, одну гонку в каждом из пять сезонов SBK, этот он завершил неожиданно и досрочно. 26-летний гонщик хорошо шел в гонке на Nürburgring (Германии) 1 сентября, пока не упал на огромной скорости, наехав на большое масляное пятно. Рэй сломал левое бедро в этой аварии, на чем его сезон завершился.

Сломанную кость качественно восстановили в Германии, после чего Рэй отправился домой, на остров Мэн, чтобы приступить к другой, весьма тщательно проработанной процедуре - реабилитационной программе, созданной совместно с его тренером Дарреном Робертсом. Джонатан вернулся в седло Pata Honda CBR1000RR на однодневных тестах, которые состоялись в Хересе (Испания) на прошлой неделе.

Тебе сделали операцию и проштифтовали сломанную кость практически сразу после падения. Была ли у тебя цель вернуться к какой-то определенной дате уже тогда или понимание пришло позже?

«Не было запланировано никакой даты возвращения, поскольку я знал, что травма вроде этой очень непростая, к тому же, мы уже близко подошли к окончанию сезона. Чтобы сломать бедро, нужно очень постараться, требуется огромная энергия, поэтому и восстановление после этого идет тяжелее. Вместе с моим тренером Дарреном Робертсом и доктором Россом Баркером, который является хирургом-ортопедом в госпитале Нобеля на о.Мэн, мы напряженно работали, чтобы вернуть силу моим квадрицепсам и коленным сухожилиям, стараясь восстановить хорошую подвижность коленного сустава. Эта работа заняла все время».

Насколько ты был готов - в физическом и моральном плане - вновь оказаться в седле мотоцикла на тестах в Хересе? Смог бы ты поехать в гонку в минувший уикенд?

«Вероятно, смог бы и раньше. Но иметь физическую способность пилотировать байк и пилотировать его безопасно - это две разные вещи. Перед поездкой в Херес я прошел сканирование на Biodex, мы смогли увидеть, что левую ногу я нагружал слабее на 30%, а кость еще не окончательно заросла. Любой новый инцидент мог бы иметь далеко идущие последствия для подготовки к сезону-2014».

Каковы были настройки мотоцикла на тестах в Хересе? Ты начал работать с уже проверенными настройками?

«Я начал с базовыми настройками, оставшимися после Nurburgring, а настройки электроники использовали, как в середине года, потому что они были мне хорошо знакомы. На тестах мы попробовали некоторые изменения в геометрии, запланированные Крисом [Пайком, шефом команды] и основанные на отзывах Мишеля Фабрицио, но мне эти изменения не показались позитивными. Мои парни обеспечили мне гораздо лучшее чувство ручки акселератора на разгоне и торможении, так что с этим мы сможем продолжить работу на следующих испытаниях».

Насколько близкий контакт ты поддерживал с командой во время реабилитации? Удалось ли команде улучить байк в твое отсутствие?

«Я постоянно был в контакте с моим менеджером, хотя бы потому, что мы много дискутировали насчет моего будущего и травмы после каждой консультации с врачами, я держал в курсе и команду, и Honda. Шеф моей бригады Крис рассказывал все новости с каждого этапа, с каждой новой трассы, особенно, относительно производительности. С моей точки зрения, байк не слишком изменился в мое отсутствие, это означает, что нам предстоит много работы в межсезонье».

Команда запланировала множество тестов, как до наступления, так и по окончании запретного периода. Над чем конкретно собираешься работать?

«У нас довольно большой список работ на эту зиму, но на этот раз (по сравнению с прошлым годом), все цели кажутся достижимыми. Я лишь молюсь, чтобы нам достались сухие деньки, потому что когда настанет период запрета на тесты, будут запрещены и тесты на заморских треках. Каждый пройденный круг будет на счету!»

Пока ты восстанавливал силы на о.Мэн, подписал новый контракт с Pata Honda на 2014 год. Имея на руках другие варианты, что же заставило тебя принять решение выступить шестой год подряд на Honda CBR1000RR?

«Когда мы расписали на бумаге все варианты, я смог сравнить положительные и негативные стороны каждого предложения. Было очевидно, что лучшим из всех было предложение Honda в World Superbike. Honda Motor Europe всю мою карьеру хорошо относилась ко мне, их вера в мои силы очевидна для меня. Я чувствую, что я по-настоящему нужен и востребован в Honda. Я знаю все наши слабые моменты, и это очень хорошо потому, что мы сможем работать над ними в 2014».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме