Voltcom Crescent Suzuki 2014 – перспективы Пола Деннинга

Voltcom Crescent Suzuki 2014 – перспективы Пола Деннинга
Пока Voltcom Crescent Suzuki завершает последнее приготовления к штурму eni FIM Superbike World Championship 2014 и часть оборудования уже на пути в Испанию для первых предсезонных тестов, менеджер проекта Пол Деннинг раскрывает подробности, чего же он на самом деле ожидает от полностью обновленной команды в этом году.

Пол, вокруг команды и ее нового состава много шума. А какой настрой после подписания этих двух контрактов у тебя?

«Предельно позитивный, в то же время, теперь очень многое зависит от команды, которая должна обеспечить такую структуру и дать такой мотоцикл, какие будут достаточно хороши для Юджина и Алекса, чтобы показать их бесспорные таланты и психологию победителей.

По поводу Алекса решение было принять довольно легко, поскольку его способности стали понятны незадолго до завершения сезона 2013 года. В частности, перед финалом чемпионата British Superbike он продемонстрировал невероятное искусство в ведении гонок, детерминацию и зрелость, несмотря на свой возраст, что и привело меня к решению очень, очень быстро [...] Алекс уже подтвердил верность выбора на первых тестах в Хересе, у него с GSX-R сложились хорошие отношения. Мы с приятным волнением думаем о его будущем - есть очень хороший вариант для Алекса на 2015 год также - так что я не представляю, чтобы мы его не взяли!

А с Юджином мы вели переговоры добрых два месяца, и если честно, потребовалось больше упорства и усилий, чтобы добиться его расположения. Было очень приятно принять его звонок и услышать следующее: отлично, давай сделаем это, нечего обсуждать, я с радостью поведу Suzuki в чемпионате 2014 года. Но это случилось достаточно поздно и означало, что мы не сможем продолжить работу с Леоном (Камье), что стало неожиданностью для обеих сторон. Теперь мы одна команда и готовы выложиться без остатка ради Suzuki, ради всех спонсоров и для каждого в отдельности, кто вкладывал свои силы в проект эти годы. Когда есть шанс подписать пилота, едва не ставшего чемпионом, выигравшего 9 гонок и финишировавшего на подиуме 19 раз в течение одного года, у тебя просто нет иного выбора, чтобы добиться этого. У нас большая фора с такими фантастическими гонщиками в команде, мы уже насладились совместной работой и, несмотря на то, что на наших плечах появилось большое давление от предвкушения результатов, это приятный груз и мы с оптимизмом смотрим вперед».

Одновременно с представлением пилотов, в командной структуре появились новые лица. Как проходит процесс вливания и какую пользу проекту может принести приход новых сотрудников?

«Одним из требований Юджина при вступлении в команду был переход шефа его технической бригады Фила Мэррона, который с огромным успехом сотрудничал с Юджином последние годы. Фил также имеет опыт с Suzuki, так как несколько лет назад работал в команде TAS British Superbike. Он легок на подъем, собранный и профессиональный парень, и без труда влился в коллектив. Главным изменением в плане командой структуры в 2014 году стал приход Давиде Джентиле, обладающего невероятным опытом в разработке стратегий и настройке ECU по работе в заводской команде Yamaha и недавней в Ducati Corse. Электронные стратегии для мотоспорта - сегодня это эквивалент работы аэродинамистов в Формуле 1: эти парни играют ключевую роль в полном раскрытии производительности мотоциклов и помогают пилоту использовать всю мощь и особенности двигателей, которые разрабатываются в наши дни [...]»

Каковы ожидания результативности команды в предстоящем сезоне, и могут ли новые правила как-то повлиять на это?

«Лично я не верю, что правила «открытого» класса Superbike каким-то образом повлияют на турнирную таблицу, на результативность команд разных подкатегорий. Думаю, что относительная результативность останется более-менее зависящей от общей подготовки мотоциклов и от того, насколько сильнейшие пилоты смогут сродниться со своими машинами, раскрыть их потенциал и сражаться друг с другом».

Как считаете, класс Evo способен повлиять на гонки и чемпионат в целом?

«Я надеюсь, что это приведет к наполнению стартовой решетки конкурентоспособными мотоциклами и пилотами, там уже есть пара очень интересных новобранцев. На определенных треках нет никаких преград для того, чтобы Evo-байки сражались с машинами в спецификации для World Superbike. [...]»

Кого вы видите основными соперниками в наступающем сезоне?

«Мы - команда, которая растет; мы здорово прибавили в конкурентоспособности в 2013 году по сравнению с первым сезоном команды в World Superbike. Мы не выигрывали гонок в минувшем году и подходим к сезону-2014, реалистично и скромно оценивая возможности, основываясь на потенциале гонщиков, и мы знаем, каким может быть потенциал GSX-R. В порядке максимизации преобразования потенциала в результативность, мы собираемся делать все правильно и продолжать работу, не отклоняясь от избранного нами пути. [...]»

Каковы ожидания от предстоящих тестов?

«Четыре дня в Альмерии и Портимао станут настоящим боевым запуском, нежели просто тестами; но не думаю, что температуры на этих треках будут способствовать очень быстрой езде. Мы находимся в стадии активного преобразования и улучшения Suzuki, у нас есть значительные изменения по сравнению с 2013 годом [...]»

Какие долгосрочные задачи стоят перед Crescent?

«Мотоциклетные гонки являются трудным бизнесом, поэтому связаны с относительно краткосрочным планированием: масса договоренностей достигается и продлевается год за годом, но нам, к счастью, помимо долгосрочного сотрудничества с Suzuki удалось заручиться поддержкой многих партнеров в 2014 году, формальные подробности мы раскроем совсем скоро. Crescent питает изнутри командой талантливых приверженцев. [...]»

Источник:  www.worldsbk.com

статьи по теме