Владимир Леонов: Несмотря на результаты, мы еще в начале пути

Владимир Леонов: Несмотря на результаты, мы еще в начале пути
Пилот официальной команды MV Agusta Reparto Corse – YAKHNICH MOTORSPORT Владимир Леонов рассказывает о своих впечатлениях от первого раунда World Supersport сезона 2014 года, в котором он впервые после более 7 лет работы с Yamaha пересел на 3-цилиндровый итальянский байк. Тем не менее, он уверен, что можно было бороться за подиум с первой же гонки.

У команды было всего два месяца на подготовку к чемпионату с новым мотоциклом. Как считаешь, этого времени вам хватило?

«Действительно, настоящих тестов зимой было очень мало, ведь осенью мы только познакомились с MV. В Портимао мы провели два полноценных дня на треке, затем – сразу официальные тесты в Phillip Island. Исходя из этого, считаю, что мы показали очень хорошие результаты в Австралии! Для такой радикальной смены платформы (марки мотоцикла, технической концепции) имевшегося у нас времени явно недостаточно. Поэтому, прежде чем отправиться в Арагон, сначала проведем небольшие тесты в Хересе в начале апреля. Предстоит много работы».

Переход на MV Agusta с Yamaha, на котором ты выступал всю свою карьеру, потребовал от тебя дополнительных усилий?

«Да, можно так сказать. И по-прежнему требует, потому что я еще не привык к мотоциклу. Много нюансов, которые можно только накатать с опытом: MV сам по себе компактнее, иначе рулится и проходит повороты. Нужно больше времени, чтобы переучиться».

Результаты недели, предшествовавшей стартовой гонке в Phillip Island, были многообещающими. Какую задачу перед собой ставил ты?

«Несмотря на все нюансы, планировал бороться за подиум. Это было реально: мы вышли на очень хороший темп на тестах и в начале уикенда. Но Phillip Island – особенная трасса, и она регулярно преподносит различные сюрпризы».

Арагон станет новым «рестартом сезона» для многих. Как насчет тебя?

«Мне эта трасса очень нравится, хотя в этот раз арагонский этап для нас будет непростым. В Motorland длинные прямики, а мы только в начале пути по совершенствованию MV Agusta 675. Может быть, в погоне за быстрыми кругами и покажем хорошие результаты, но что касается всей гонки, думаю, моторы будут немного уступать».

Чем ты заполняешь эту длинную паузу между этапами?

«В основном, занимаюсь физической формой, много тренируюсь в зале. В начале марта пробовал выезжать на тренировки по мотокроссу, но земля еще мерзлая, поэтому регулярными они не стали».

Вы участвовали в выставке «МОТОПАРК» в этом году?

«Да, все три дня. В этот раз приятно удивило огромное количество посетителей. Мы планировали проведение 2-часовых сессий раздачи автографов в каждый из дней, но в субботу мне даже не удалось погулять по выставке: все время посвятил работе на нашем стенде – был настоящий аншлаг!»

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме