Ван Дер Марк добыл первую победу в WSS на домашнем треке

Ван Дер Марк добыл первую победу в WSS на домашнем треке
Майкл Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport Team) выиграл свою первую гонку в классе World Supersport после напряженной, но предопределенной битвы с обладателем поул-позиции Флорианом Марино (Kawasaki Intermoto Ponyexpres).

Голландский гонщик заслужил аплодисменты заполненных до отказа трибун, когда круг за кругом стал отрываться от преследователей и финишировал с огромным, 9-секундным отрывом, заодно, сделав новый рекорд круга.

Ранний лидер, чемпион мира Кенан Софуглу (Mahi Team India Kawasaki) сумел мобилизоваться после ошибки, допущенной на начальной стадии гонки, но затем был вынужден съехать из-за технической неисправности на 13-м круге.

Сход Софуглу означал возобновление сражения за подиум. Его вели три пилота на протяжении нескольких кругов – это Жюль Клузель (MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport), Кев Коглан (DMC-Panavto Yamaha) и Лоренцо Занетти (Pata Honda World Supersport Team).

Но под клетчатым флагом, следом за Марино, ставшим 2-м, третьим линию пересек Клузель, тогда как Коглан и Занетти завершили заезд следом.

Роберто Рольфо (Go Eleven Kawasaki) финишировал на 6-й позиции.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме