Валентино Росси: 80 побед за Yamaha

Валентино Росси: 80 побед за Yamaha
После двухлетнего перерыва Валентино Росси вернулся на первую строчку гоночного протокола, и выражает благодарность заводу Yamaha, с которым он уже выиграл 80 Гран-При!

На Гран-При Нидерландов Валентино Росси приезжает первым, за ним - Марк Маркес и Кэл Кратчлоу. Тяжело травмированный Хорхе Лоренцо - пятый. Зрители бурно реагировали на победу титулованного гонщика - последний раз Доктор поднимался на высшую ступень в 2010 году, в Малазии!

Реагируя на победу, девятикратный чемпион заявил: "Я счастлив, даже не могу в это поверить, и это большое чувство, чтобы вернуться на первую позицию. Это было долгое, долгое время без побед, после Сепанга в 2010 году я постоянно задавал себе вопрос: «Могу ли я вернуться на первую позицию" Таким образом, это был тяжелый период, но я никогда не сдавался, всегда упорно трудился, потому что это моя страсть. Я люблю мотоциклы и гонять на них!
"Я должен поблагодарить Yamaha за предоставленную мне еще один шанс быть в заводской команде и ездить на M1. В начале он не был удобным байком, я должен был найти правильный баланс, но утром, перед гонкой, я знал, что обладаю огромным потенциалом мотоцикла: «Я должен попытаться выиграть - это мой день" ».

Вот что Валентино Росси думает о самой гонке:
"Я чувствовал себя хорошо. Я очень старался с самого начала, это была длинная гонка и я боролся со всеми. Я боролся с Марком, с Дани и  Кэлом, но у меня всегда было небольшое преимущество в некоторых участках трассы. Я так счастлив!"

статьи по теме