В частных тестах в Хересе примут участие многие команды WSBK

В частных тестах в Хересе примут участие многие команды WSBK
Многие команды WSBK вновь выйдут на трек в начале следующей недели: частные тесты на Circuito de Jerez, в Испании станут для них частью программы подготовки ко второму раунду чемпионата, запланированному на 13 апреля в MotorLand Aragon. Это будет последняя возможность для команд и пилотов провести время в седле и поработать над мотоциклами до того момента, как сезон вступит в полноценные права и наберет привычный темп.

Aprilia Racing выйдет на андалузский трек в усиленном составе: к Сильвейну Гуинтоли и Марко Меландри присоединится тест-пилот завода Алекс Хофманн. Меландри сконцентрируется на восстановлении своей уверенности в поведении fron-end'а мотоцикла, что очень важно именно в Арагоне, особенно, в конце длинной обратной прямой.

Победитель первой гонки сезона – Юджин Лаверти и его напарник, новобранец Алекс Лоус с нетерпением ждут возвращения к работе. У партнеров Voltcom Crescent Suzuki накопилось значительное количество обновлений, которые нужно опробовать и оценить, включая новый маятник, разработанный британской компанией FTR для их GSX-R, а также обновленную спецификацию двигателя и новые электронные стратегии. Базирующая в Барселоне Kawasaki Racing Team выйдет на трек в полном составе, включая действующего чемпиона WSBK Тома Сайкса и Лориса База, а в категории EVO с Давидом Саломом.

После трехдневных тестов, которые Pata Honda Team провела в Картахене на этой неделе, попробовав обновленный маятник и поработав над настройками трекшн-контроля и шасси, команда будет представлена в Хересе не только своими постоянными пилотами – Джонатаном Рэем и Леоном Хезламом, но и тест-пилотом Мишелем Маньони. Ducati Superbike Team продолжит подготовительную работу ко второму раунду чемпионата после впечатляющего дебюта в Phillip Island, сконцентрировав усилия на тонкой настройке Ducati 1199 Panigale R для весьма требовательного (для итальянской 2-цилиндровой машины) автодрома.

Клаудио Корти и MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport внесли много изменений в свой F4 RR, надеясь значительно сократить отставание от лидеров уже к следующей гонке.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме