У Карлоса Чеки новая карьера и будущее в WSBK

У Карлоса Чеки новая карьера и будущее в WSBK
WorldSBK.com встретился с Карлосом Чека на мероприятии, организованном Генералитетом Каталонии в Барселоне на этой неделе. Чемпион Мира по супербайку 2011 года, покинувший гонки в конце этого сезона, был в группе райдеров из различных дисциплин, приглашенных президентом Артуром Маса как представителей Каталонии в мотоциклетных гонках мирового уровня. В общении были затронуты многие темы:

Физическая форма

"Восстановиться было тяжело, но в настоящее время у меня есть время. Впервые у меня нет спешки с возвращением, как было раньше, когда я участвовал в гонках. Я еще не хожу достаточно хорошо, но рассчитываю, что к концу декабря - началу января смогу приступить к упражнениям вне зала, я также надеюсь покататься на лыжах и по пересеченной местности, но все буду делать постепенно. Мне уже намного лучше, врачи сказали, что обычно требуется 3-4 месяца на восстановление после такой травмы. Вероятно, я смогу ездить на мотоциклах, но теперь это не входит в мои обязанности, и как я чувствую, в январе я отойду от всего этого, продолжив заниматься некоторыми видами спорта, которыми занимался раньше."

Новая роль с Ducati

"Прежде всего, я не хочу торопиться. Я уже говорил, что мне нужен минимум один год, чтобы отдохнуть и восстановиться. Я буду сотрудничать с Ducati в рамках презентаций и промо мероприятий, но никаких спортивных состязаний. Также хотел бы поучаствовать в нескольких трек-днях. Полагаю, что Ducati организует порядка 10-15 эвентов в этом году."

Будущее WSBK

"Новое поколение гонщиков - вот от кого зависит будущее World Superbike, а также новый технический регламент и иной подход к вещам. По многим причинам, это начало новой эры, и, я думаю, что это все на пользу этому спорту."

Класс EVO

"Честно говоря, я позитивно настроен к введению класса EVO. Технология не приносит больше эмоций, скорее, больше безопасности, но теперь эта область будет ровнее. В такое трудное время для экономики, особенно в мире мотогонок, снижение затрат крайне важно. Супербайк - не о технологии, это серьезное состязание для всех людей, вовлеченных в эту серию."

Испанские гонщики

"Испания традиционно сильна в мотогонках, хоть, главным образом, и в MotoGP, но думаю, это изменится в будущем: есть некоторые перспективы в WSBK и несколько сильных в прошлом пилотов, и я уверен, благодаря Dorna эти серии будут лучше представлены в нашей стране. Это хороший и интересный чемпионат, плюс теперь он стал доступнее."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме