Том Сайкс завершает уикенд мечты дублем

Том Сайкс завершает уикенд мечты дублем
Первая в карьере Тома Сайкса двойная победа в Супербайке досталась ему дома, после тотального доминирования во втором заезде. Хотя Сайкс по-прежнему ожидает решения Международного Дисциплинарного Суда FIM по поводу второй гонки в Монце, его отставание от верхней строчки абсолютного зачета стремительно сокращается и на данный момент составляет 4 очка. Последний раз пилоту Kawasaki удавалось взять две победы за уикенд только в 2000 году.

Сайкс вырвался из большой группы преследователей на ранних этапах гонки и нарастил свой отрыв до 7 секунд под клетчатым флагом, финишировав впереди напарников заводской Aprilia Racing Сильвейна Гиунтоли - пока еще лидера чемпионата - и Юджина Лаверти.

26-летний ирландец, оказавшийся впервые на подиуме в Лейчестершире, оборонял позицию от поздней атаки Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), который проехал мимо шиканы "Fogarty Esses", пытаясь отодвинуть оппонента с 3-й позиции. Меландри быстро вернулся на трек и завершил гонку за спиной у очень конкурентоспособного сегодня Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia), искавшего случай поквитаться с соперниками за упущенный в прошлом году подиум. Небольшого улучшения результата добился во второй гонке пилот заводской BMW Чез Девис, ставший 6-м впереди француза Лориса База (Kawasaki Racing Team).

4-стороннюю битву за 7-е место выиграл Никколо Канепа, оказавшийся быстрее Жюля Клузеля (FIXI Crescent Suzuki), Мишеля Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia) и Джонатана Рэя. Пилот-на-одну-гонку поднял над британской трассой флаг команды Ducati Alstare после неожиданного отказа Карлоса Чеки от участия в заезде (из-за боли в левом плече) и схода Аиртона Бадовини (итальянец упал во втором повороте на 19-м круге).

«Кошмарный уикенд» Леона Камье дополнился еще одним лоусайдом в 12-м повороте, хотя после англичанин сумел поднять байк и вернуться в гонку, и даже финишировал 13-м.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме