Том Сайкс возвращается в лидеры после QP2

Том Сайкс возвращается в лидеры после QP2
Том Сайкс из Kawasaki Racing стал лучшим на второй квалификации WSBK в MotorLand Aragon, подтвердив свою готовность к штурму Tissot-Superpole (который он уже выигрывал в прошлом году). 

Гонщик из Хаддерсфилда совершил стремительный прорыв внутрь отметки 1'57 и оставался лидером большую часть сессии. И практически в тот момент, когда над финишем не взметнулся клетчатый флаг, Том улучшил свой результат до 1'57.785. Другим сильным соперникам по QP1 было нелегко сразу выйти на аналогичный темп, но многим удалось улучшить время круга к концу квалификации. Лидер пятницы Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) смог сохранить за собой ближайшую позицию к лидеру, отстав от него на 0.244 секунды, он оказался впереди пары британцев - Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike) и Чеза Девиса (BMW Motorrad Goldbet). В отличие от валлийца, его напарник Марко Меландри не улучшил свой результат первой квалификации и оказался только 7-м, уступив 5-6 позиции паре Aprilia - Давиде Джулиано (Althea Racing) и заводчанину Сильвейну Гуинтоли (Aprilia Racing Team). Пилот заводской команды Kawasaki Лорис Баз ускорился на 0.4 по сравнению со вчерашним результатом, что позволило ему занять 8-ю позицию.

Несмотря на то, что в объединенной классификации он оказался 9-м (и прошел бы в Superpole), Леон Камье так не и появился на треке сегодня утром. Он пропустит все остальные события уикенда вследствие вчерашнего хай-сайда: вечером субботы в госпитале Альканьиса гонщику FIXI Crescent Suzuki сделали операцию на левом колене. Ожидается, что он сможет вернуться в строй уже через 5 дней. Его напарник Жюль Клузель, ставший 10-м, готов подхватить упавшее знамя FIXI Crescent Suzuki.

Леон Хезлам начал Q2 не лучшим образом. Уроженец Дерби упал во втором повороте и пропустил весь остаток сессии. Правда, он все же попал в жесткий отбор Superpole, как и Мишель Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia), поймавший небольшой хай-сайд в повороте №8. Все заявленные на этапе 1199 Panigale R также выйдут на битву за Tissot-Superpole: пилоты Ducati Alstare Карлос Чека и Аиртон Бадовини, плюс немец Макс Нойкирхнер (MR-Racing Team Ducati) - все заслужили шанс принять участие в послеобеденном шоу.

Поскольку состояние Леона Камье не позволяет ему выйти на старт, Александр Люнд (Team Pedercini Kawasaki) примет участие в Tissot-Superpole в качестве 15-го пилота.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме