Титаны Суперспорта сойдутся лицом к лицу вновь, в Германии

Титаны Суперспорта сойдутся лицом к лицу вновь, в Германии
Столкновение на последнем круге в Сильверстоуне между Сэмом Лоусом (Yakhnich Motorsport Yamaha) и Кенаном Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) стало знаком того, что значит титул в World Supersport для обоих претендентов, теперь готовых на все.

Схватка за победу возобновится в Nurburgring. Британец лидирует с 29 очками чистого преимущества над 3-кратным чемпионом, но надеется, что именно его переднее колесо первым пересечет финишную линию, так как в последних двух гонках это удалось его сопернику. Софуглу, с другой стороны - как он отметил на пресс-конференции, состоявшейся в Intercity Istanbul Park - просто не имеет иного выбора, как выигрывать каждую из оставшихся гонок, зная, что и этого может быть недостаточно для победы, ведь осталось только четыре попытки!

Британский раунд показал высокую конкурентоспособность пилотов ParkinGO MV Agusta Corse - Роберто Рольфо и Кристиана Иддона, даже если учесть, что им не удалось выиграть битву с Фабианом Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) и шотландцем Кевом Когланом (DMC-Lorenzini Kawasaki) и финишировать за их спинами на 5-м и 6-м местах.

Разрыв Шеридана Мораиса с PTR Honda и новый договор с Go Eleven Kawasaki открыли дверь в чемпионат WSS бывшему пилоту Moto3 Дэнни Уэббу, который ждет не дождется начала новой главы в своей карьере. Флориан Марино (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) снова выйдет на трек по wildcard, чтобы повторить попытку взойти на подиум, которая была прервана после столкновения с Михаэлем Ван дер Марком (Pata Honda World Supersport). Еще один южноафриканец - Ронан Куармби, показавший отличный темп в Сильверстоуне, завершит этот сезон вместе с Prorace Honda в качестве пилота-на-замену для Габора Талмаши.

Чемпион Европы 2011 года в классе Superstock 600 Джед Метчер совершит краткосрочное возвращение в WSS вместе с Suzuki Mayer - командой, которая в данный момент сражается за главные призы в IDM Supersport. Еще несколько пилотов Чемпионата Германии окажутся на треке в эти выходные: Леон Бови (DTC KME Racing), Роман Штамм (Kawasaki Schnock Team Shell Advance), Штефан Кершбаумер (Langenscheidt Racing by Fast Bike Service Yamaha) и Пепин Бийстербош (Racing Team Bijsterbosch Yamaha).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме