Тесты-2014 продолжаются для Сайкса и База в Херес

Тесты-2014 продолжаются для Сайкса и База в Херес
Том Сайкс и Лорис Баз вновь вышли на гоночный трек Хереса для испытаний 30 и 31 октября, продолжая работать со своими бригадами над мотоциклами, с которыми будут атаковать в наступающем сезоне. В хороших погодных условиях недавно коронованный чемпион SBK Сайкс сделал 160 кругов по техничному Circuito de Jerez на своем Ninja ZX-10R. Это уже второй испытательный выезд, который команда совершает для подготовки к 2014 году с того момента, как 20 октября выиграла чемпионат мира.

Баз возвращается в форму и набирает темп после длительного больничного, и хотя Лорис вернулся в седло сразу после финального раунда сезона, он снова в Хересе. Сконцентрировав силы на настройке своей машины в оба дня, только минувшее утро Баз начал в медленном темпе. Но затем, великолепно проделанная командная работа и заметные улучшения в мотоцикле принесли ожидаемые результаты, так что француз завершил тесты довольным и готовым вновь вернуться за руль через пару недель в Motorland Aragon.

Отличная погода позволила KRT полностью завершить намеченную тестовую программу. Ее гонщики записали за собой быстрые круги, несмотря на то, что работали на гоночных покрышках и, преимущественно, занимались подвесками Ninja ZX-10R, которые вышли на пит-лейн в традиционных черных ливреях с белыми тестовыми наклейками. Лучшим кругом Тома стало время 1'40.4, а Лорис показал 1'41.2.

Том Сайкс: «Эти двухдневные тесты были весьма полезными, и я доволен выбранным направлением. Мы улучшили общее ощущение от Ninja ZX-10R, и мне теперь, определенно, гораздо комфортнее в седле. Я покидаю тесты в отличном расположении духа, потому что мы прошли много кругов и переделали массу работы. Мы уж точно свою часть выполнили на отлично! Я счастлив и мотивирован. Времена круга не были главной целью, но мы все равно смогли показать несколько очень хороших на гоночных покрышках. Все это очень позитивные новости, так что я возвращаюсь домой счастливым человеком».

Лорис Баз: «Это были очень серьезные испытания для меня, хотя я и проехал не так много кругов, как Том. Хотел не слишком напрягать спину, потому что чувствую, она еще не на 100% восстановилась. Все прошло действительно хорошо, погода предоставила нам отличные рабочие условия. Утром у меня было небольшое падение, но затем я добился прогресса во второй половине, потому что мы смогли опробовать много различных решений в разных областях. Мы сделали большой шаг вперед, если сравнивать с тем, где были год назад (на этой трассе), я уверен в исходе следующих тестов. И у нас в запасе еще немного испытаний этой зимой!»

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме