Талмаши предстоит долгий восстановительный период

Талмаши предстоит долгий восстановительный период

Звезда венгерского мотоспорта Габор Талмаши (Prorace Honda) получил болезненную травму левой ноги в крайне редком и неудачном инциденте, связанном с необычной технической проблемой в мотоцикле, возникшей во время гонки World Supersport в Портимао. Травма эта на месяцы лишит чемпиона мира 2007 года в классе 125 куб.см. возможности вернуться в строй.

«Не знаю, что сказать, - прокомментировал ситуацию разочарованный Габор Талмаши. - Не думаю, что кто-нибудь на стартовой решетке был бы столь же невезуч, как моя команда и я. Двигатель взорвался на 12-м круге и серьезно травмировал левую ногу - кость сломалась».

Талмаши вскоре был эвакуирован в Венгрию. Первой остановкой для него стал госпиталь, где его уже ожидала группа врачей. После многочисленных тестов, они решили приступать к операции незамедлительно, чтобы помочь Габору как можно скорее начать восстановительный курс. В ходе 3-часовой операции доктор Варга Марчелл успешно зафиксировал раздробленную кость и установил металлическую пластину. Талмаши потребуется 6-8 ндель, чтобы выздороветь, и только после этого он сможет приступить к реабилитации. Венгерский мотогонщик сказал, что по-прежнему чувствует невероятную боль, но надеется на быстрое, чем обычно восстановление здоровья.


Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме