Suzuki: итоги испытаний в Сепанге

Suzuki: итоги испытаний в Сепанге
В рамках своего возвращения в Большие Призы, в 2015 году, Suzuki провели испытания своего прототипа на первых предсезонных тестах, в Сепанге.

С основной целью трехдневных тестов стала проверка нового ECU, а так же поиск базовых настроек. Время круга не ставилось во главу угла. Однако, Тест-пилот Рэнди Де Пюнье, улучшил свой результат на 1,4 секунды по сравнению с первым днем. Лучшее время прототипа из Хамамацу - 2:02:486.

Ренди Де Пюнье: "Это был важный тест, у нас много работы по части управляющей двигателем электроники от Magneti Marelli. Нам удалось улучшить связь с мотором, и получить больший контроль над тягой. Хоть и сцепление с асфальтом в последние дни стало хуже, время круга уменьшалось. Мы собрали много данных, которые помогут нам в работе над байком, и мы будем знать, что изменить к следующим испытаниям. Скоро мы вернемся сюда, после некоторых улучшений, будет прогресс, я уверен."

Сатору Терада, руководитель проекта и директор гоночной команды Suzuki MotoGP сказал: "Этот тест в Сепанге был наша первой возможностью довести Magneti Marelli ECU ближе в реальным целям. Мы увидели много вещей, над которыми еще предстоит еще много работать, так что это были позитивные испытания и отправная точка в развитии на этот год."

В конце февраля, Suzuki MotoGP, продолжит работу над своим прототипом на официальных тестах Sepang II

статьи по теме