Supersport в Монце: взболтать, но не смешивать

Supersport в Монце: взболтать, но не смешивать
Следом за близким сражением в Ассене, Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) и Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) вернутся на трек, где оба пилота доукомплектовали подиум в прошлом году за спиной лидера - теперь пилота World Superbike - Жюля Клузеля. Действующий чемпион из Турции за свою карьеру выиграл только одну гонку в Монце, в 2007 году, в свой дебютный сезон.

Лидер чемпионата Фабиен Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki), известный тем, что на мокром треке чувствует себя не совсем в своей тарелке, надеется на хорошую погоду в эти выходные, чтобы привезти еще один хороший результат на одной из любимых трасс французского ветерана, который выиграл здесь дважды - в 2002 и 2008, а также поднялся на подиум в 2007 (2), 2009 и 2011 (оба раза 3).

2 позицию в генеральной классификации занимает Михаэль Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport), который ни разу с начала своей карьеры - двух лет в STK600 - не поднимался на подиум в Монце. Его напарник Лоренцо Занетти, с другой стороны, заработал первую и - единственную победу в 2011 в гонке FIM Superstock 1000 Cup, опередив всего на 0.065 секунды Давиде Джулиано, выигравшего в итоге титул в том году.

Роберто Рольфо (ParkinGo MV Agusta Corse), впрочем, хранит о домашнем треке не лучшие воспоминания с 2007 года, когда он выступал за Honda в классе Superbike. Итальянец был вынужден покинуть первую гонку на последнем круге со второй позиции.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме