Стоунер за рулем мотоцикла на Гран При Австралии

Стоунер за рулем мотоцикла на Гран При Австралии
Кейси Стоунер сядет за руль мотоцикла, на Гран При Австралии... Правда, это будет всего лишь круг почета вместе с выдающимися австралийскими гонщиками Больших Призов.

Двухкратный чемпион MOTOGP, Кейси Стоунер, в компании с Уэйном Гарднером и Миком Дуэном проедут по трассе Phillip Island вместе. Так легенды окажутся на кольце вместе в первый раз.

Стоунер: "Это будет просто отлично - прокатится по этой знаменитой трассе вместе с Миком и Уэйном. Без давления и жесткой борьбы. Я с нетерпением жду этого момента, ведь еще будут присутствовать очень много фанатов, которые поддерживали меня на протяжении всей карьеры в Больших Призах."

Справка: Кейси Стоунер, двухкратный чемпион Королевского класса, выиграл подряд 6 гонок Гран При на своей родной трассе - Phillip Island. Кейси принял участий в 115 гонках Королевского класса MotoGP, завоевал 39 поулов, установил 29 быстрейших кругов, и занял 69 подиумов. Он выиграл гонки 38 раз, и только Росси, его соотечественник -  Джакомо Агостини и Мик Дуэн находятся выше Стоунера в зале славы Больших Призов.

От редакции: как видно из цитаты австралийского чемпиона, его слова подтверждают еще раз то, что Стоунер не утратил любви к мотогонкам, но давление, которое испытывает гонщик королевского класса, а так же борьба на грани возможного остудила пыл Стоунера, и он предпочел выйти из игры. 

 

статьи по теме