Сражение за титул WSS продолжается в Сильверстоуне

Сражение за титул WSS продолжается в Сильверстоуне
Так как фатальная авария, которая привела к трагической гибели Андреа Антонелли, стала также причиной для отмены гонок в Moscow Raceway, пилоты World Supersport встретятся в Сильверстоуне на 9-м этапе, занимая те же позиции, на которых они расположились после июньской встречи в Имоле. Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) постарается сохранить преимущество в 34 очка над действующим чемпионом Кенаном Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki).

Турок стал 5-м на финише английской гонки в прошлом году, совершив невероятное восхождение после раннего выезда в гравий, тогда как под самым финишным флагом местного фаворита (Лоуса) отодвинул на вторую позицию его бывший напарник Жюль Клузель, оказавшийся быстрее лишь на 0.157 секунды.

Другой француз Фабиан Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) метит вновь оказаться среди лидеров, также как и член команды, выигравшей Suzuka 8 Hours, Михаэль Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport). Несмотря на травмы, полученные в инциденте с Андреа Антонелли, невольным участником которого он стал, а также отойдя от шока после всего случившегося, Лоренцо Занетти вернется на трек в эти выходные: он примет участие в гонке в честь ушедшего соперника и друга.

Звезды British Supersport и новички в WSS - Джек Кеннеди (Rivamoto Honda) и Кристиан Иддон (ParkinGo MV Agusta Corse) - оба надеются на хорошую производительность на трассе, которую так хорошо знают. Давид Салом (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) вновь присоединится к своему напарнику Луке Скассе, пропустив еще один раунд в этом чрезвычайно тяжелом для испанца сезоне (в общей сложности он провел только две гонки с начала 2013 года).

AARK Racing Team приняла решение пересесть на Honda до самого окончания сезона, а значит, что австралиец Митчелл Карр поведет в бой CBR600RR, хотя первые восемь раундов пытался соревноваться на Triumph Daytona 675.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме