Софуглу лидирует в 1й квалификации

Софуглу лидирует в 1й квалификации
Первая квалификация World Supersport состоялась сегодня в Сильверстоуне при отличных погодных условиях, на совершенно сухом треке, так как солнце вышло из-за облаков и засияло в полную силу над британским треком.

Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) стал быстрейшим пилотом первой квалификации 9-го раунда. Действующий чемпион пробился внутрь отметки 2'08, а за несколько минут, оставшихся до завершения сессии, улучшил время до 2'08.823, что позволило ему отодвинуть на вторую строчку главного претендента на титул - Сэма Лоуса (Yakhnich Motorsport Yamaha), который упал в середине сессии, а также Риккардо Руссо (Puccetti Racing Kawasaki), вернувшегося в строй после пропуска российского этапа.

Шеридан Мораис (PTR Honda) завершил день 4-м с почти секундным отставанием от лидера, но оказался впереди «пилота на одну гонку» Флориана Марино и постоянного участника Intermoto Ponyexpres Давида Салома. Ирландец Джек Кеннеди (Rivamoto Honda) стал 7-м, следом за ним квалифицировались Раффаэль де Роса (Team Lorini Honda) и победитель Suzuka 8 Hours Михаэль Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport).

Красный флаг лишь однажды прервал сессию, это произошло из-за технических проблем с Honda CBR600RR Эдуарда Блохина из Rivamoto. Алекс Шахт (Racing Team Toth Honda) и Лука Скасса (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) испытали те же превратности судьбы, что и россиянин.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме