Софуглу имеет виды на домашний трек Yakhnich Motorsport

Софуглу имеет виды на домашний трек Yakhnich Motorsport
После того, как ему удалось положить конец победоносной серии Сэма Лоуса (Yakhnich Motorsport Yamaha) из 4-х побед подряд, Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) ищет пути повторения своих результатов в ближайший уикенд на Moscow Raceway. Действующий чемпион, защищающий свою корону в этом году, в прошлом выиграл сражение в России, финишировав в одиночестве, здорово опередив бывшего пилота PTR Honda, ныне выступающего в WSBK за FIXI Crescent Suzuki Жюля Клузеля.

С другой стороны, в Имоле Лоус получил возможность минимизировать потери от неудачно взятого старта, в самом последнем повороте опередив своего напарника Владимира Леонова и финишировав 2-м. Молодой британец, на деле, сохраняет лидерство в чемпионате мира со значительным отрывом в 34 очка от трехкратного чемпиона World Supersport Софуглу. Первый подиум этого сезона для Леонова пришел к нему в руки в самый подходящий момент, так что российский пилот теперь надеется вновь блеснуть перед огромной аудиторией домашних фанатов: ведь в прошлом сезоне он финишировал третьим!

Несмотря на отставание в 55 очков от первой строчки, Фабиан Форе продолжает играть одну из ключевых ролей в сражении за титул, так как француз по-прежнему в отличной форме и нацелен на победу в каждой гонке. Напарники Pata Honda - Михаэль Ван дер Марк и Лоренцо Занетти охотятся за первой командой победой в сезоне. К тому же, итальянец, выступавший в прошлом году на Ducati 1198 в классе Superbike, успешно финишировал обе гонки в TOP-10.

Ирландец Джек Кеннеди дебютирует на домашнем треке российской команды Rivamoto, а вот Владимир Иванов (DMC-Lorenzini Kawasaki) не сможет принять участия в этой игре, так как продолжает курс восстановительного лечения после ужасной аварии в Имоле. Питерского гонщика, который не так давно был переведен из палаты интенсивной терапии в общую, ждет заменена на пилота той же команды, но выступающего в STK600 - Алексея Иванова.

Шеридан Мораис (PTR Honda) по договоренности с командой также пропустит российский раунд, чтобы получить возможность для 4-недельного отдыха и полного восстановления от последствий травмы плеча. В Москве южноафриканца заменит американец Кенни Нойес.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме