Софуглу блеснул мастерством на второй квалификации и заработал поул

Софуглу блеснул мастерством на второй квалификации и заработал поул
Трехкратный и действующий чемпион World Superport Кенан Софуглу добился наилучшего расклада для завтрашней гонки в самом конце второй квалификации: пилот Mahi Racing Team India продемонстрировал весьма конкурентоспособное время круга - 2'01.450 на последней минуте сессии и отсек Сэма Лоуса (Yakhnich Motorsport Yamaha) от поул-позиции. Молодой британец, с самого начала работавший в неидеальной физической форме, упал в 15-м повороте за 35 минут до окончания квалификации, но позже сумел вернуться в строй.

Mahi Racing Team India провела эту квалификацию почти превосходно: Фабиан Форе доукомплектовал тройку лидеров, французу удалось сбросить 0.8 секунды со вчерашнего темпа, так что он полностью заслужил право стартовать с первой линии. Южноафриканец Шеридан Мораис показал значительное улучшение в седле байка PTR Honda и финишировал 4-м впереди шотландца Кева Коглана (DMC Lorenzini Kawasaki), новобранца Михаэля Ван дер Марка (голландец упал незадолго до финиша в третьем повороте) и Луки Скассы (Kawasaki Intermoto Ponyexpres).

Невероятно, но 9-ю позицию занял дебютант WSS Риккардо Руссо (Puccetti Racing Kawasaki): это была лишь 4-я сессия, в которой он принял участие в сезоне. Следом за ним квалифицировался итальянец Рафаэль Де Роса (Team Lorini Honda), сумевший подняться и закрепиться в TOP-10 после трудного старта сезона в Phillip Island.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме