Smiths Triumph выйдет на старт WSS в Phillip Island

Smiths Triumph выйдет на старт WSS в Phillip Island
Smiths Triumph Racing Team начнет свой сезон 2014 года с участия в стартовом раунде чемпионата World Supersport, который начнется на автодроме Phillip Island в Австралии в следующем месяце.

За команду, база которой находится в Глостере, поедут австралиец Билли МакКоннел и британец Грэм Гауланд. В их распоряжении будут мотоциклы Triumph Daytona 675R, подготовленные при непосредственной поддержке завода. Выступление на викторианском автодроме 21-23 февраля станет для них своеобразной подготовкой к возвращению в чемпионат Motorpoint British Supersport, где они выступали в прошлом сезоне, а теперь собираются биться за победу.

Smiths Triumph Racing Team в прошлом уже становилась участником серии World Supersport по wildcard, чтобы пилоты смогли повысить свой уровень и вернуться в BSS, набравшись опыта в мировом чемпионате. Тогда они сражались на домашних трассах Donington Park и Silverstone. В 2012, Ричардс на финише вырвал 5-ю позицию из рук соперников, а МакКоннел завершил гонку на невероятно высоком 9-м месте. Тот гоночный день завершился великолепно для Smiths Triumph Racing, так как и третий пилот команды – Люк Мосси финишировав в очковой зоне, 15-м.

В Donington Park, в 2013, Ричардс забронировал за собой 3-ю позицию на стартовой решетке и завершил гонку 9-м.

Билли МакКоннел: «Мы до поры обдумывали поездку на Phillip Island, но затем все быстро сошлось. Будет круто выступить дома, но без трекшн-контроля это станет непростой задачей. Я уже ездил в WSS на Triumph, так что знаю, чего ожидать, так что постараюсь зацепиться за группу и держаться в ней, как можно дольше, пока покрышки держат, и надеяться на лучшее. Я вполне серьезно настроен на победу в чемпионате Британии в этом году, и эта гонка стала бы идеальным способом начать подготовку к сезону». Грэм Гауланд: «Это отличный шанс провести гонку до начала основного сезона, а для меня еще и возможность получше освоить Triumph 675R и сработаться с командой Smiths Racing. Это также даст нам фору в первой гонке на Brands Hatch. Мы протестируем Phillip Island за неделю до гонки, это должно помочь, и я уже гонялся там прежде. Этот трек обожаю, и хотя гонка будет очень тяжелая, я с нетерпением ее жду, потому что надеюсь заработать очки».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме