Смешанные чувства пилотов заводских Ducati

Смешанные чувства пилотов заводских Ducati
Гонщики заводской команды Ducati -  Андреа Довициозо и Ники Хейден поднялись в таблице результатов выше, чем ожидали. Но их впечатления стали двойственными, особенно к 30 кругу, когда гонка достигла своей кульминации.

Дови поднялся  на два места в гонке - с девятого на седьмое, а Хейден был менее доволен после того, как провалился до девятой позиции, начав гонку шестым.

"Если говорить с личной точки зрения, я доволен гоночным днем", начал итальянский пилот команды, который годом ранее финишировал на подиуме вместе с саттелитной Monster Yamaha Tech 3. "Все выходные было очень трудно сделать темп в 1'23, так что я удовлетворен тем, что мне удалось поддерживать такую скорость в гонке. Очевидно, что мы не можем быть довольны этим результатом, поскольку закончили гонку с отставанием от лидера в 30 секунд, но это всего лишь еще одно подтверждение нашего существующего разрыва. Мы не могли ожидать ничего другого сегодня ".

Хейден последний раз финишировал на подиуме в Sachsenring, тогда он стал третьим, это было в 2007 году. Хотя его теперешний результат на одну позицию лучше, чем в 2012 году, на этот раз отставание от победителя составило 45 секунд против 29 секунд в прошлогодней гонке.

"Это, конечно, не те гонки, на которые мы надеялись", сказал Ники, чемпион 2006 года. "У меня была хорошая утренняя разминка, пока не случилось падение в самом конце. Оно было не значительное, но все же для гонки мы выбрали другой байк, потому что опасались за возможные повреждения рамы. Но все равно мне не хватало сцепления шин. Это была одиночная гонка. Нам нужно понять, что произошло, потому что наш темп может быть лучше."



Бернхард Гобмайер, генеральный директор Ducati Corse, также признает, что команде предстоит тяжелая борьба в оставшейся второй половине сезона:
"Опять же, это не было одним из наших лучших выходных, со стороны Ники мы увидели хороший темп в практиках, пока не случилось падения на ворм-апе. Мы ожидали, что он сможет поддерживать такой темп в гонке, но запасной мотоцикл не отвечал этому уровню. Что касается Андреа, к сожалению, он разбил байк с новой рамой в пятницу утром, и мы должны были вернуться к стандартной версии. Тем не менее, он сделал превосходную работу!
Опять же, у нам предстоит большая большая работа, и мы будем искать новые решения, но так же требуется время для испытаний и производства новых компонентов, прежде, чем они поступят в гараж команды."

Гонка в Калифорнии, на Лагуне Секе уже в эти выходные!

статьи по теме