Симончелли: в зале славы MOTOGP

Симончелли: в зале славы MOTOGP
Марко Симончелли будет официально представлен в Зале Славы Больших Призов, в качестве легенды MotoGP . Жизнь итальянца трагически прервалась в 2011 году. Симо был харизматичным, смелым и отважным пилотом королевского класса, смерть его настигла прямо на гоночном треке.

В Зале Славы, Марко-легенда, станет 21-ым в списке. Гонщик команды Gresini погиб в воскресенье, 23 октября 2011 года в аварии на втором круге Гран-при Малайзии, всего через неделю после его подиума на втором месте, в Phillip Island.

Симончелли ослеплял паддок своей харизмой, мастерством и своим собственным гоночным стилем. Он завоевал мировую корону в классе 250сс в 2008 году, и чуть не повторил свой успех в 2009. 

Официально, Марко Симончелли, как легенда MotoGP, будет признан в этом году, на  Гран-при Италии в Муджелло, он присоединяется к списку таких выдающихся личностей, как Джакомо Агостини, Мик Дуэн, Джефф Дюк, Уэйн Гарднер, Майк Хэйлвуд, Дайджиро Като, Эдди Лоусон, Антон Манг, Ангел Ньето, Уэйн Рейни, Фил Рид, Джим Редман, Кенни Робертс, Ярно Сааринен, Кевин Шванц, Барри Шин, Фредди Спенсер, Джон Сертис, и Кейси Стоунер.

статьи по теме