Сильвейн Гуинтоли оптимистичен насчет возвращения формы, и никаких операций!

Сильвейн Гуинтоли оптимистичен насчет возвращения формы, и никаких операций!
Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) с наслаждением отправился на летние каникулы, так как это поможет ему поскорее вернуть форму и полностью восстановиться от серьезного вывиха плеча, полученного во время велотренировки месяц назад.

Так как его физическое состояние улучшается день ото дня, Гуинтоли принял решение не оперировать травму в надежде полностью восстановиться естественным путем к 10-му раунду сезона, запланированному на 1 сентября в Nürburgring.

«Я чувствую себя гораздо лучше после этих гонок, это точно. Первое, что я сделал на прошлой неделе, так это направился к своему хирургу, чтобы понять, какой путь будет лучше - делать ли операцию или ждать. Мы решили не оперировать, так что теперь я провожу в кабинете физиотерапии много времени, а также занимаюсь, чтобы восстановить силы как можно скорее и быть готовым к Нюрбургрингу».

Несмотря на эту досадную неудачу, Гуинтоли не пропустил ни этапа в Moscow Raceway, ни в Silverstone. И, особенно в России, выступая через боль, заслужил невероятные результаты и заработал важные очки, которые помогли ему остаться на вершине турнирной таблицы по итогам девяти этапов сезона 2013 года: «Конечно, я был далек от радостных настроений, когда травмировался - это был серьезный удар для меня в плане борьбы за титул. Все знают, что для того, чтобы сражаться за лидерство, нужно быть в идеальной форме, но любым образом нужно еще и тренироваться. Я не занимаюсь мотокроссом, например, потому что считаю это слишком опасным занятием, но выбил себе плечо, катаясь на велосипеде! Эти вещи иногда случаются, к сожалению, и следует отметить, что московский раунд был для меня очень крутым испытанием. Я сконцентрировался на достижении лучшего результата из того, чего мог достичь и работал над этим. Вот почему после всего этого я до сих пор лидирую в чемпионате».

Говоря о погоне за титулом. Гуинтоли пока это удается, несмотря на то, что он не выиграл ни одной гонки со стартового раунда сезона 2013 года: «Я не выигрывал заездов с победы в Phillip Island, но я всегда выкладывался в битве за нее. Иногда казалось, что вот она - рядом! Но, в итоге, выиграть не удавалось. Это очень высоко конкурентная среда: многие гонщики знают, что могут бороться за победу до последнего. Уж точно, я эти попытки не оставлю!»

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме