Сезон WSS: предчувствуя большие события

Сезон WSS: предчувствуя большие события
FIM Supersport World Championship версии 2014 года обещает массу поводов для внимательного просмотра, гарантируя высочайший уровень конкуренции, который команды и пилоты смогут подтвердить с первой же гонки сезона, запланированной на 23 февраля в Phillip Island. Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) станет главной фигурой шоу уже в 7-й раз, имея целью вернуть титул, потерянный в прошлом году в жарком сражении с Сэмом Лоусом. С 3-мя титулами и 26-ю победами за плечами, именно он сегодня – самый успешный пилот в серии.

29-летнему турку, впрочем, придется иметь дело с полной стартовой решеткой противников, жаждущих реванша, начиная с Жюля Клузеля, которому в 2012 году, несмотря на невероятно успешную вторую половину сезона, когда он вступил в напряженную схватку с Софуглу, не хватило 21 очка для взятия титула чемпиона. Вместе с русским напарником Владимиром Леоновым, француз в этом году будет пилотировать MV F3 675, подготовленный командой MV Agusta Reparto Corse – Yakhnich Motorsport.

Pata Honda World Supersport возвращается с тем же составом пилотов, что и в 2013 году, но с новой целью – выиграть главный приз, который гараж Ten Kate брал многократно, в последний раз в 2008. Оба – Михаэль ван дер Марк и Лоренцо Занетти вступают в свой второй полноценный сезон в этой серии.
После впечатляющего дебюта, ирландец Джек Кеннеди присоединился к одной из двух команд PTR – CIA Insurance Honda, и он уверен, что сможет сделать большой шаг вперед и возглавить пелотон. Другая бригада PTR (CORE PTR Honda) выставит бывшего пилота GP250 и Moto2 Раттапарка Вилайро.

Intermoto Ponyexpres Kawasaki приняла решение инвестировать в молодых и талантливых, подписав контракты с американцем Патриком "PJ" Джекобсеном и голландцем Тони Ковеной, и, одновременно, продвинув многообещающего француза Флориана Марино в чемпионат WSS на полный сезон. Выступавшая в прошлом году на Kawasaki команда DMC Racing, получив поддержку главного спонсора «Панавто», пересела на Yamaha, передав два R6 в руки Кева Коглана и Алексея Иванова.

Итальянская конюшня Team Go Eleven Kawasaki ставит перед собой высокие цели на новый сезон, заручившись расположением опытного Роберто Рольфо, к которому присоединится официально подтвержденный Кристиан Гамарино, поднявшийся на одну ступеньку вверх, в WSS после великолепно проведенного сезона в чемпионате Европы Superstock 600.

Зрители станут свидетелями появления на старте сезона World Supersport нескольких пилотов wildcard: местный гонщик Раян Тейлор выступит в уикенде за команду OZ Wildcard Racing, тогда как британская Smiths Triumph попытает счастье (впервые в Phillip Island) с австралийцем Билли МакКоннеллом и англичанином Грэмом Гауландом.

В последний момент список участников пополнила российская Rivamoto Honda, заключившая соглашение с пилотом STK1000 и MotoGP Браеном Старингом, которому предстоит дебютировать в WSS на глазах армии австралийских фанатов в Phillip Island.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме