Сете Жибернау: надеется на возрождение Росси

Сете Жибернау: надеется на возрождение Росси
Валентино Росси получил поддержку из самого неожиданного источника. Бывший заклятый соперник - Сете Жибернау утверждает, что он очень хотел бы  увидеть итальянца на вершине олимпа MotoGP, прежде чем тот уйдет  в отставку.

Жибернау был сильнейшим соперником Росси в середине последнего десятилетия, выиграв восемь Гран-при в 2003 и 2004 годах. Единственный, кто мог навязать Доктору борьбу, причем на не заводском мотоцикле - Gresini Telefonica Movistar Honda. Отношения накалились после столкновения в последнем повороте в Хересе, на Гран-При Испании 2005 года. Тогда Сете выехал в гравий, а Вале поехал за титулом. Да, это тот же поворот, где отметились Маркез и Лоренцо! Теперь, через восемь лет, испанец делает неожиданный поворот в судьбе отношений.


"Я говорил с Валентино, и сказал ему, что хотел бы, чтобы он выиграл хотябы еще раз. Правда сейчас, с такими отчаянными новобранцами, новыми байками с электроникой и шинами, которые позволяют ехать очень быстро в поворотах - техника пилотирования очень изменилась за каких-то пару сезонов! Настало очень жесткое время для Валентино. Похоже, есть много держака на запредельных наклонах. Нужно менять стиль пилотирования. Я хотел бы видеть, как Вале борется за победу снова. У меня отличные воспоминания о всех тех годах. Это было три или четыре года, в которые мы боролись за чемпионство действительно жестко, и я думаю, что это были лучшие годы в моей жизни. Как я уже сказал, я хотел бы видеть Валентино с победами, пока он не уйдет, и я надеюсь, что в этом году он начнет борьбу за чемпионат снова, или, по крайней мере, выиграет  несколько гонок! "

После сезонов в 2005 и 2006 годах, которе не принесли Жибернау корону Больших Призов, он ушел из чемпионата, сделав короткое возвращение в 2009 году, когда он выступал в последний раз в Лагуна Секе.

статьи по теме