Сэм Лоус выигрывает гонку WSS в доминирующей манере

Сэм Лоус выигрывает гонку WSS в доминирующей манере
Неуловимый Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) доминировал в сегодняшней гонке World Supersport в Donington Park. Местный гонщик продемонстрировал сверхъестественную скорость и на финише оказался с 11-секундным отрывом от финишировавшего вторым Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) и порадовал домашнюю публику красивым финишем на заднем колесе.

Лоус стабильно штамповал круг за кругом в рамках 1'31 на протяжении всего заезда, кроме последнего из 23 кругов - темп, с которым не мог сравниться никто из пелотона в этот день. Впрочем, Софуглу также пришлось принять тяжелый вызов от конкурентов и сразиться за 2-ю позицию, и ему это удалось: действующий чемпион без особого труда оторвался от преследователей, стоило ему их оставить за спиной после небольшого инцидента, в который также оказался вовлечен Кристиан Иддон в начале гонки. Это произошло на 2 круге, в шпильке "Melbourne". Кенану пришлось выехать на слишком широкий радиус, где он потерял ход.

Роберто Рольфо (Parkingo MV Agusta Corse) записал за собой сенсационный подиум на 3-м месте - первый в истории итальянского бренда в WSS и первый в мировых чемпионатах с 1976 года: в прошлый раз на подиум свой 500-кубовый байк привел в Нюрбургринге Джакомо Агостини. Рольфо совершил трудно предсказуемый прорыв наверх с 15-й позиции на старте и привел команду Джулиано Ровелли на подиум - первый с гонки в Портимао в конце 2011 года.

Четвертое место взял Лоренцо Занетти (Pata Honda World Supersport), опередив соотечественника Луку Скасса (Intermoto Ponyexpres Kawasaki). На последнем круге два гонщика сражались с пилотом Honda и прошли чемпиона Италии в шикане, но, в конечном счете, Занетти защитил свою позицию, несмотря на красивую попытку Скассы взять реванш в последнем повороте. Пилот из Ареццо встретился борт о борт со своим напарником Флорианом Марино: оба зашли в поворот "Goddards", но француз оказался в невыгодной позиции и отправился в лоусайд, хотя гонка складывалась для него многообещающе.

6-е место досталось Джеку Кеннеди (Rivamoto Honda), который опередил Шеридана Мораиса (PTR Honda) и Андреа Антонелли (Team Goeleven Kawasaki).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме