Сайксу удалось сохранить лидерство, но Камье подобрался вплотную

Сайксу удалось сохранить лидерство, но Камье подобрался вплотную
Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) удерживает лидерство в квалификации по итогам и второй сессии, благодаря времени круга, установленному еще вчера - 2'05.355. Обладатель победного дубля в Донингтоне наблюдал, как стремительно сокращается отставание преследователей в ходе этой 45-минутной сессии, до тех пор, пока Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) не проехал круг всего на 0.028 секунды медленнее соотечественника.

Пилоты заводской Aprilia - Сильвейн Гуинтоли и Юджин Лаверти заметно улучшили свои круги, относительно первой квалификации, завершив Q2 на 3-м и 4-м местах. Лидер чемпионата, все еще страдающий от последствий травмы плеча, показал знаки значительного улучшения ситуации в ходе прохождения одиночных быстрых кругов.

Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia) и Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) стали двумя последними, кому удалось зафиксировать свои времена в границах 2'05, завершили сессию, соответственно, 5-м и 6-м. Испанец Карлос Чека сделал большой шаг вперед в плане скорости и времен круга, поднявшись на 9-е место, уступив более высокие Лорису Базу (Kawasaki Racing Team) и Жюлю Клузелю (FIXI Crescent Suzuki).

Несмотря на то, что они по-прежнему уступают лидерам лишь около секунды, расположившемуся на 10-й строчке Чезу Девису и его напарнику Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) еще предстоит совершить прорыв, если они хотят оказаться на первых позициях.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме