Сайкс взлетел на вершину списка в конце первой квалификации

Сайкс взлетел на вершину списка в конце первой квалификации
Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) все же вырвал предварительную поул-позицию из рук Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia) в первой квалификации World Superbike, проехав 3931-метровый круг Moscow Raceway за 1'35.567 в самый последний момент перед клетчатым флагом. Лидер чемпионата сумел нащупать важную ниточку, которая изменила баланс сил в самом последнем секторе автодрома, и на финише Том оказался на 0.048 секунды раньше итальянца.

Представители всех шести брендов сегодня хорошо представлены в TOP-7: Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) завершил сессию третьим, менее чем в 0.1 секунды от него расположились Карлос Чека (Team Ducati Alstare), Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team), Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) и Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike).

Пока Лаверти демонстрировал свою отличную форму, напарник по команде - Сильвейн Гуинтоли боролся с болью после травмы, полученной в конце прошлой недели на велосипедной тренировке. Вывих правого плеча сделал сегодняшний день для француза тяжелым испытанием, но Гуинтоли предпочел провести его стабильно и ровно, а также избежав применения обезболивающих препаратов в первой свободной практике.

Дебютант World Superbike Лоренцо Савадори (Team Pedercini Kawasaki), заменяющий постоянного пилота команды Алекса Люнда, смог завершить только 5 кругов до того момента, как у его ZX-10R возникла техническая проблема, так что большую часть сессии он отсиживался в гараже.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме