Сайкс выигрывает в Арагоне 12-й Superpole в своей карьере

Сайкс выигрывает в Арагоне 12-й Superpole в своей карьере
2 раунд World Superbike Tissot-Superpole состоялся в MotorLand Aragon под идеально чистыми небесами. Упустив возможность взобраться на высшую ступень в пятницу, Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) вернулся на свой традиционный субботний уровень и заработал 12-й Superpole в карьере, заодно, установив новый рекорд Best Lap - 1'56.339 на испанском треке.

Англичанину удалось сохранить обе квалификационные покрышки для финального рывка в Superpole 3, стратегия сработала превосходно. Другой британец - Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet) сделал то же самое, но на последнем круге, уже под клетчатым флагом он ушел слишком широко в поворот и упустил возможность забрать у соотечественника поул-позицию. Девис в итоге оказался третьим, позади лидера чемпионата Юджина Лаверти. Для ирландца, лидировавшего во второй свободной практике и в Superpole 1, дебютный старт с поула остается заветной мечтой.

Второй заводской пилот Aprilia и протагонист гонки в Phillip Island - Сильвейн Гуинтоли занял первую позицию второй линейки стартовой решетки, наконец, разобравшись с некоторыми проблемами, преследовавшими его в начале уикенда. С фланга его будет «прикрывать» Жюль Клузель, которому удалось провести впечатляющий Superpole в свой дебютный сезон, к тому же на борту нового FIXI Crescent Suzuki GSX-R.

6-е место за Лорисом Базом, расположившимся впереди итальянцев Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) и Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia). К сожалению, звезде испанского мотоспорта Карлосу Чеке не удалось пробиться в Superpole 3: для этого не хватило всего 0.036 секунды.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме