Сайкс уходит в отрыв и добывает победу в 1й гонке

Сайкс уходит в отрыв и добывает победу в 1й гонке
Том Сайкс доминирует в первой гонке дня и добывает 6-ю победу в своей карьере и - первую с начала сезона 2013 года - в Ассене, на автодроме TT Circuit. Пилот Kawasaki Racing провел собственную гонку в гордом одиночестве, благодаря невероятному темпу, который позволил ему оторваться от преследователей в самом начале заезда.

27-летний уроженец Хаддерсфилда принес первую победу Kawasaki в Ассене за 7 долгих лет: последний раз это удовольствие заводу доставил Крис Уокер в 2006 году, в первой гонке уикенда на культовом голландском треке.

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) уверенно финишировал вторым после успешной атаки на Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team) в 13-м повороте. Второй заводской пилот Aprilia Юджин Лаверти был частью 3-сторонней битвы за «серебро», но на последних кругах немного отстал.

Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) под клетчатым флагом оказался 5-м, опередив Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia), который на первых кругах выглядел очень сильно, но не сумел сохранить темп лидеров по ходу заезда.

Этот день стал неудачным для BMW. Чез Девис, который был вынужден переместиться на последнюю стартовую линию из-за падения на warm-up, заставил попотеть своих механиков, быстро восстановивших его BMW S 1000 RR. После этого валлиец проложил себе путь к 7-му месту на финише, благодаря удачному старту. Но, что касается Марко Меландри, ему не удалось выйти на старт из-за поломки мотоцикла прямо во время прогревочного круга, после чего он был вынужден вернуться на пит-лейн.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме