Сайкс сделал это шесть раз подряд, выиграв Tissot-Superpole в Имоле

Сайкс сделал это шесть раз подряд, выиграв Tissot-Superpole в Имоле
Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) продемонстрировал еще одно блистательное, рекордное время и взял 6-й подряд Tissot-Superpole из семи возможных с начала сезона 2013 года, а также 17-й в его карьере. Это тут же сделало британца 4-м самым успешным победителем квалификаций, сравнявшись в этом показателе с чемпионом WSBK Дагом Поленом. Увидев, что его лучший круг аннулирован из-за возникновения ситуации с красными флагами, Сайкс вернулся на трек с удвоенной мотивацией и прошел внутрь отметки 1'45, заодно улучшив действующий рекорд круга до 1'45.981.

Красные флаги появились над автодромом в связи с тяжелейшей аварией напарника Сайкса, Лориса База, который упал на спуске с холма, в 18-м повороте, когда его ZX-10R задел задним колесом траву. Байк перелетел через защитные барьеры и приземлился с другой стороны шиканы, вновь оказавшись на асфальте. При этом большое количество бензина и масла вылилось из поврежденного мотоцикла.

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) снова показал хорошую обратную связь со своим CBR1000RR в Имоле, завершив сессию 2-м, впереди впечатляюще выступающего в этот уикенд Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia), который штурмовал 3-ю ступеньку подиума на последнем круге из возможных. Пилоты заводской команды Aprilia - Сильвейн Гуинтоли и Юджин Лаверти завершили день на 4 и 5-й позициях, TOP-6 замкнул Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki), а Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) оказался впереди Аиртона Бадовини (Team Ducati Alstare).

Чемпион World Superbike 2011 года Карлос Чека (Team Ducati Alstare) провел очень тяжелый Superpole, упав на начальной стадии первой сессии во втором повороте. Чека начнет завтрашние гонки с 13-й позиции.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме