Сайкс лидирует в зачете WSBK перед визитом серии в Имолу

Сайкс лидирует в зачете WSBK перед визитом серии в Имолу
eni FIM Superbike World Championship на пути в Autodromo Enzo e Dino Ferrari города Имолы, где состоится 4-ое событие из календаря сезона 2014 года. Исторический трек, расположенный в самом центре города, в 40 км к юго-востоку от Болоньи, вступил в календарь World Superbike в 2001 и до сего момента принял у себя 11 гоночных уикендов. В 2009 в схему трассы, перед самым финишем была добавлена новая, замедляющая шикана, названная "Nuova Variante Bassa".

В прошлом году, здесь Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) провел один из уикендов, где он правил безраздельно перед тем, как стать чемпионом: рожденный в Хаддерсфилде гонщик забрал поул-позицию и выиграл обе гонки, установив новый рекорд круга в ходе заездов. Действующий чемпион World Superbike и лидер чемпионата – Сайкс является единственным пилотом, обладающим более чем одним поулом на этом итальянском треке: в 2010 году (его дебютный поул), 2012 и 2013.

Одержав вторую победу с начала сезона в последней из успешно проведенных гонок (в Ассене, первый заезд), Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) теперь занимает вторую позицию в классификации. Он в 12 очках позади лидера и в 3 очках впереди своего соотечественника Лориса База (Kawasaki Racing Team). Оба француза никогда еще не выигрывали гонок на итальянском автодроме, в отличие от Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike), которому удалось вскарабкаться на верхнюю ступеньку подиума в Имоле в 2011 году (во второй гонке).

Гонщик из Ульстера с оптимизмом ждет приближение итальянского раунда, надеясь сохранить победоносный момент достаточно уверенно проведенных первых трех уикендов 2014-го и первой победы, одержанной с начала сезона во второй голландской гонке двумя неделями ранее.

Гонщики расположились в TOP-4 так, что их разделяют 19 очков: остальные соперники уже достаточно отстали от них. Пятое место за Марко Меландри (Aprilia Racing Team), все еще жаждущего взять первую победу в седле своего заводского RSV4; итальянец в 39 очках от первой позиции. Ну, а напарники Ducati Superbike – Давиде Джулиано (49) и Чез Девис (61), также как пилот Voltcom Crescent Suzuki Юджин Лаверти (62) далеко позади.

После двойного схода в Ассене, Лаверти надеется вернуть себе форму, как в начале сезона. Пока же для его напарника, Алекса Лоуса целью является продвижение вперед с позиции на подиуме, взятой впервые в карьере WSBK на голландской земле.

Битва за титул в EVO продолжится в Имоле для Никколо Канепы (Althea Racing Team), выглядящим очень сильным после двойного финиша лучшим из EVO в Ассене. Давид Салом (Kawasaki Racing Team) вновь бросит итальянцу вызов, в надежде, что травма левой руки не слишком повлияет на его скорость. Леон Камье (BMW Motorrad Italia Superbike Team) вновь подменит Сильвейна Баррье, тогда как нынешний чемпион Италии по Супербайку Иван Гои выступит по wildcard на борту Barni Racing EVO 1199 Panigale R.

Команда Hero EBR будет выступать на проапгрейженных байках, Bimota Alstare и MV Agusta будут искать улучшений результатов, когда будет дана отмашка на старт.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме