Сайкс и Баз диктуют темп в Хересе

Сайкс и Баз диктуют темп в Хересе
Пилоты Kawasaki Racing - Том Сайкс и Лорис Баз поставили точку в тестовой программе, намеченной на сезон 2013 года, завершив трехдневные тесты в Хересе (Испания) за считанные дни до вступления в силу зимнего запрета на испытания. Последний раз в этом году чемпион мира WSBK Том Сайкс вышел на трек, чтобы отшлифовать настройки байка в рамках намеченного плана подготовки к новому сезона, который стартует в Австралии в конце февраля. Сайкс проехал много кругов по впечатляющему автодрому Хереса, чтобы проработать детали настроек для предстоящих гонок, особенно, в последние два дня.

Базу и его бригаде тесты в Хересе позволили поработать над самым последним обновлением мотоцикла и разработать новые стратегии в поиске настроек, чтобы вступить в новый соревновательный сезон во всеоружии, ну, а сам Баз еще раз показал отличный темп в седле Ninja. Оба официальных пилота KRT завершили испытания, насладившись отличными погодными условиями на юге Испании и установив лучшие времена круга: за Сайксом записаны 1'39.6, а за Базом 1'39.9.

До сих пор Сайкс не уверен, будет ли он выступать в следующем году с чемпионским «№1» на Ninja ZX-10R или сохранит свой любимый «66», хотя для этих тестов он избрал персонально оформленную «единичку».

Следующие тесты с участием KRT состоятся сразу после снятия запрета на трековую работу в середине января на автодроме Альмерии (Испания).

Том Сайкс: «На этих тестах мы занимались всем понемногу, и для нас все сложилось неплохо. Я снова смог проехать много кругов, так что шеф моей бригады - Марсель получил шанс хорошенько меня проработать! Испытали кучу разных компонентов, которые обычно в сезон просто так не опробуешь. Наша программа в середине года была минимизирована, если сравнивать с тем, что надо было бы сделать, так что эти тесты принесли нам очень важный опыт. Некоторые вещи мы пробовали, в частности, чтобы понять, действительно ли они работают, особенно, на полной гоночной дистанции, так что я особенно доволен. Ninja ZX-10R здесь отлично отработал, хотя Херес и не является моей сильной стороной. Это показало, что мы смогли улучшить всю конфигурацию, а это главное».

Лорис Баз: «Мы просто хотели испытать все, что планировали опробовать до наступления запрета на тесты. Получил кое-какие обновления, на которые рассчитывали в следующем сезоне, так что думаю, теперь мы подготовили все к следующим январским тестам, просто потому, что собрали много полезной информации, собрали все воедино. Я проезжал больше 70 кругов в каждый из первых двух дней. Погода стояла хорошая, состояние трека (с моей точки зрения) несколько изменилось в ходе второго дня, но это не помешало нам улучшить время круг к концу, так что в итоге мы подобрались совсем близком к Тому. Я использовал оба набора покрышек - гоночные и квалификационные, чтобы сравнить их. Рад, что можно отправиться на каникулы сразу после этих испытаний».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме