Росси жаждет подиума, несмотря на последствия аварии в Муджелло

Росси жаждет подиума, несмотря на последствия аварии в Муджелло
Валентино Росси признает, что до сих пор ощущает последствия аварии в Муджелло, когда он врезался в защитный барьер на достаточно большой скорости.

Домашняя гонка для Росси закончилась в третьем повороте, Вале вылетел с трассы и врезался в защитный барьер после контакта с мотоциклом GO & FUN Honda Gresini - Альваро Баутисты. Погоня за очками продолжится на 6 раунде, Каталонии.

"В течение нескольких дней после того, как у меня была авария в Муджелло, мне больно везде!" объясняет Росси. "К счастью, я смог начать подготовку немедленно,не теряя времени. Гонка в Барселоне будет очень важна, особенно после последних результатов.

"Я хочу попасть на подиум в Испании, и я сделаю все возможное. Как обычно, будет важно приступить работе с большой ответственностью. Работы по настройке байка мы начнем с передней вилки."

Пока в этом сезоне, лучшая стартовая позиция Росси - это его пятое место перед Гран-при Испании, в Хересе. Последний раз он выиграл гонку Барселоне в 2009 году, эта победа запомнится фанатам чередой обгонов с Хорхе Лоренцо, а победу Росси принес красивый обгон в последнем повороте на заключительном круге.

статьи по теме