Росси: пока могу - буду гоняться!

Росси: пока могу - буду гоняться!
Валентино Росси хочет продлить контракт с Yamaha на следующий год, и он также прокомментировал свое соперничество в чемпионате, своих преемников и жизнь после участия в MotoGP в качестве пилота.

Горячей темой была битва Вале с Маркезом:
"Он действительно хорош, это заставляет меня волноваться, Марк - отличный парень, и всегда готов бороться Он тот, кто знает, как ездить на байке очень хорошо и имеет огромное желание победить в любом случае и быть первым. Так  что он отличный соперник.

Побить мой рекорд займет много времени, но у него есть потенциал, чтобы сделать это. Я не знаю, будет ли это сильно беспокоить меня, если он это сделает, но пока это не близко, и Марку надо еще много выиграть, как гонок, так и титулов."

Отношения Росси с Лоренцо, казалось бы, значительно улучшились по сравнению с недавним прошлым, и Доктор так же это обсудил: "Это хорошо, что мы прошли этот путь развития вместе, мы испытывали много неприязни в прошлом, но теперь наше взаимоуважение безмерно к друг другу. Это позволяет нам работать вместе, в команда. Мы улучшаем прототип Yamaha. Конечно, я его соперник №1, и он для меня соперник №1.Но мне нравится быть напарником Лоренцо, я надеюсь, что он остается с Yamaha."

Многие великие бои между Лоренцо и Росси остались в прошлом, и эти воспоминания еще будоражат Валентино, ведь их соперничество длиться уже много лет: "У меня было много сильных соперников: Капиросси в 250сс, в классе 500сс - Бьяджи, Жибернау, снова Капиросси. В четырехтактной эре Лоренцо, Стоунер, Педроса задавали жару. Теперь есть Маркез. Соперники всегда становятся сильнее..."

После того, как Вале повесит свой гоночный комбинезон на гвоздь, Доктор считает, что итальянская нация будет с гордостью представлена на мировой арене мотоспорта: "Есть много сильных итальянских гонщиков на мой взгляд, это Фенати, Багная, Антонелли, Морбиделли, а так жемой брат. Может я кого-то забыл упомянуть, но есть по крайней мере 10 пилотов, которые потенциально могут быть моими преемниками в MOTOGP."

Два из вышеупомянутых пилотов выступают в команде Валентино Росси - Sky Racing Team VR46, в классе MOTO3. Первая гонка в Катаре не задалась, но Росси доволен, как все движется: "Я очень доволен, мы создали команду на высшем уровне для Фенати и Багная. Надо сказать, что в первой гонке, мы были разочарованы, особенно это касается Фенати. Мы надеялись на лучший результат, потому что он имеет потенциал Но мы новая команда, и нам нужно некоторое время, чтобы освоиться."

Как только этот молодой талант занимает свое место, Росси не исключает переключится полностью на ралли, к этой кузовной серии он  проявляет особый интерес: "Я люблю ралли, это моя большая страсть. Но я решил, что пока могу - буду гоняться на мотоциклах! Так что на раллийных трассах увидимся позже!"

статьи по теме