Росси комментирует расставание с Берджессом

Росси комментирует расставание с Берджессом
После 14 сезонов совместной работы в Больших Призах, Валентино Росси и его главный механик, Джереми Берджесс расстанутся после Гран При Валенсии в эти выходные.

Этот тандем является одним из самых плодотворных в истории MOTOGP, выиграв семь титулов чемпиона мира в королевском классе.

Но Росси ищет свежие вливания в гоночную команду Yamaha, будучи не в состоянии регулярно бороться за победы в этом году.

Росси объявил об этом решении на пресс-конференции, в четверг, в Валенсии сказав: "Это неправда, что я недоволен работой Джереми, но это правда, что в следующем году он не будет моим главным механиком. Это было очень трудное решение для меня, потому что у меня есть большая история с Джереми. Он не просто мой главный механик. Он, как часть моей семьи. Мой отец в гонках ".

"Но я решил, что на следующий год мне нужно что-то изменить, чтобы попытаться найти новую мотивацию и повысить и  улучшить мой уровень, мою скорость. Так что это будет моя последняя гонка вместе с Джереми ".

Доктор продолжил, добавив: "Мы говорили сегодня, лицом к лицу. Следующий год будет иметь решающее значение, и мне нужна новая мотивация. В нескольких последних гонках я чувствовал, что я хотел работать по-другому. Это было трудно - сделать такой выбор. В Yamaha спрашивали меня об этом некоторое время назад, но решения я принял только сейчас. "

"В моей голове есть идея попробовать что-то новое. Я всегда делал, что в моей карьере. Следующий год мне надо продлевать контракт с Yamaha, так что мне придется быть конкурентоспособными. Я до сих пор не знаю, кто будет новым главным механиком ".

статьи по теме